奥秩父

紅葉MAX!西沢渓谷(*´▽`*)

2014年10月28日(火) [日帰り]
barolo その他3人
過去天気図(気象庁) 2014年10月の天気図
西沢渓谷駐車場は8時の時点で9割埋まってました。
平日といえどさすがの混雑!
危険個所なし。ですが、写真撮影のために沢のすぐそばの岩まで移動した方が、レンズフードを落としてしまったらしく、クソ冷たい沢の中に入って取りに行かれたようです(´・ω・`) 注意!
その他周辺情報 平日なので目当てのお店はすべて店休日orz
平日は注意しましょう!
さあ!しゅぱーつ!
天気も最高だ!

あれ?カメラに何かおかしな表示が出てるぞ?
「カードが入ってません」
orz 痛恨のSDカード入れ忘れorz
以降画像はすべてiPhoneです。。。
さあ!しゅぱーつ!
天気も最高だ!

あれ?カメラに何かおかしな表示が出てるぞ?
「カードが入ってません」
orz 痛恨のSDカード入れ忘れorz
以降画像はすべてiPhoneです。。。
気を取り直してレッツらごー!
いつもの木細工キツネがお出迎え(*´▽`*)
気を取り直してレッツらごー!
いつもの木細工キツネがお出迎え(*´▽`*)
ふむふむ、なかなかいい感じですね。
ふむふむ、なかなかいい感じですね。
吊り橋を渡ります。高所恐怖症なのでちとコワイ( ;∀;)
吊り橋を渡ります。高所恐怖症なのでちとコワイ( ;∀;)
おおお!美しい紅葉!
おおお!美しい紅葉!
苔もいい感じです♪
苔もいい感じです♪
三重の滝(かな?)
三重の滝(かな?)
すごいコバルトブルーの釜でした!
すごいコバルトブルーの釜でした!
紅葉と滝がいい感じですね(*´▽`*)
ああ、カメラが…( ;∀;)
紅葉と滝がいい感じですね(*´▽`*)
ああ、カメラが…( ;∀;)
ずーっと進むと有名な七ツ釜五段の滝。
とても美しい滝です。
ずーっと進むと有名な七ツ釜五段の滝。
とても美しい滝です。
綺麗(*´▽`*)
渓谷内は紅葉が終わってしまっているのでしょうか?
山肌のほうが燃えてましたね!
渓谷内は紅葉が終わってしまっているのでしょうか?
山肌のほうが燃えてましたね!
七ツ釜五段の滝を過ぎると、トイレと休憩スポットがあります。
そこからの眺めが素晴らしい!
七ツ釜五段の滝を過ぎると、トイレと休憩スポットがあります。
そこからの眺めが素晴らしい!
西沢渓谷を七ツ釜五段の滝まで行って折り返す方も多いようですが、ぜひ周回してください。
紅葉は後半の軌道道のほうが綺麗ですよ!
紅葉は後半の軌道道のほうが綺麗ですよ!
向こうに鶏冠山。
向こうに鶏冠山。
ああ、眼福!
素晴らしい紅葉、ありがとうございました!
素晴らしい紅葉、ありがとうございました!

Facebookで知り合った友人と平日休みがあったので、紅葉を見に西沢渓谷へ!
平日とはいえ、さすが旬の西沢渓谷、ハイカーがたくさんいました(*´▽`*)

紅葉はちょうど見ごろで、とても綺麗。そして天気も抜群!
いい目の保養になりました(^^♪

ただ予定していた食事処がことごとく店休日orz 平日はこれに注意しなくちゃいけないですね。。。
結局大菩薩ラインを上がって行って、裂石の蕎麦屋で山菜そばを食べましたが、これが飛び込みにしてはなかなかのお味。とてもおいしゅうございました!
そのまま車で柳沢峠を抜けて丹波山ののめこい湯で温泉。ぬるぬるしていてとても気持ちいい温泉ですね!また来たい!
そのあとは青梅から八王子の集合場所までドライブ。
柳沢峠の紅葉もとても綺麗で、紅葉に浸りきった一日でした!

素晴らしいですね
アイポンの画質すばらしいですねw
2014/10/31 12:37
Re: 素晴らしいですね
4sなんですがねw iPhoneは写真綺麗ですよね!
2014/10/31 14:40
ヤマネチも忘れてますよ!!
七ツ釜五段ヤマネチ とか見たかったなぁ
2014/10/31 19:27
baroloさん、ご無沙汰です♪
1枚目の写真・・・
私もPCにメモリーカード挿しっぱなしで、 に着いた途端
悲しみに暮れたことがあります
お気をつけあそばせ
2014/11/2 10:34
guruさんコメントありがとうです!
ヤマネチやったんですが、どうこうしゃのカメラだったので画像がまにあわず(;´Д`A
ただ平日といえども、そこそこ人はいて、狭い登山道を占拠してのヤマネチは自粛ですw
パーティでヤマネチすると、どうしても場所とりますからね(汗
2014/11/2 23:46
Liccaさん!ご無沙汰です!
いやあホントに何コレこの表示?て感じでした(;´Д`A
充電はキチンとしたのに、まさかSD入れ忘れるとは!
こんなの初めてでやんすσ(^_^;)

まあその分しっかりと眼に焼き付けてきましたよっ!
2014/11/2 23:50

ハイキング 奥武蔵 [日帰り]