記録ID: 549164 全員に公開 フリークライミング 奥多摩・高尾

御嶽ボルダ―

情報量の目安: C
日程 2014年11月16日(日) [日帰り]
御嶽駅を出て左にちょっといくと、道の反対側にバス停があります(すぐ隣にセブンイレブンあり)。そのバス停の裏の細い道を下りていくと階段になり、御嶽ボルダ―のある河原に下りられます。
河原にトイレあり。
とにかく人が多い。ボルダリング以外にもいろんな目的で来ている人がいるのでお互い迷惑のかからぬよう。
紅葉がきれいでした(で、それを見に来た人がめっちゃいました)。
その他周辺情報セブンイレブンの向かいにある「マウンガ」でマットをレンタルしました。
8時に予約していたのに、10時の開店まで受け取れないというトラブル発生…。うーむ。。。
過去天気図(気象庁) 2014年11月の天気図 [pdf]

備考 チョークはほぼ使わなかったのでまあいいのですが、ブラシは持っていくべきでした。

こういう雰囲気でした。
人だらけ〜。
2014年11月16日 09:14撮影 by COOLPIX AW100 , NIKON
こういう雰囲気でした。
人だらけ〜。
右のキャラが確かにキケンな見た目をしている笑
2014年11月16日 12:43撮影 by COOLPIX AW100 , NIKON
右のキャラが確かにキケンな見た目をしている笑

ケチョンケチョンでした。登れたのは8級と、トポに難易度の載っていない適当なところだけ。
ジムでもっと力をつけてから来ないとダメですねー。