キャンプ等、その他
四国
お遍路50日目 70番と71番を打ってラブリーモノライダーに乗る
2023年05月14日(日) [日帰り]
天候 | くもり iPhoneの天気予報の雨は見事にはずれ |
過去天気図(気象庁) | 2023年05月の天気図 |
アクセス | |
その他周辺情報 | 偶然見つけた昨日の宿は中々良かった。 夜景も綺麗だった! 晴れていれば夕陽もねー綺麗だっただろうなあ。 無事に雨を乗り越えた。 朝から太陽が出てくれて湿った物も乾かせた。 朝現れた二人の人と色々お話しできた。 一人は地元の山好きそうなおじさんでもう一人は仕事退職して車中泊でもう一か月休止四国を周り中の神戸だったかな?の人。 昨日母の日買い損ねたから今日のマストはゆめタウンで母の日あげるものを買うことだ。 なのでゆっくり出発したかったけどちょうどお客さんが来て良かった笑 ゆめタウンで無事買い物した後は71番へ。 めんどくさいから遍路道を結構スキップして国道歩いた笑 途中ではあいさつしない日本人風の男性とあいさつしない日本人の男性と逆打ちのあいさつしないお遍路なのかよくわからない人と女性二人連れにあった。 女性二人連れはいやだに温泉に泊まると言っていたな。 道の駅に着いてからひまだったのでふとラブリーモノライダーに乗りたくなって乗ってしまった笑 道の駅では車中泊のオジサンと長々と話ししていた。 さてとそろそろ温泉浸かりに行くかな! ほぼ日が暮れた後に二人連れの野宿さんがやってきた! 一人は日本人っぽくもう一人は外国人風だ。 そのまま温泉へ向かっていった。 |