富士・御坂
二人同時の山梨百名山達成記念山行。足和田山、そして帯那山で大宴会♪
2014年11月29日(土) [日帰り]

天候 | 曇りのち雨、のち晴れ。 |
過去天気図(気象庁) | 2014年11月の天気図 |
電車 自家用車
危険なところはありません。 |
今日山梨百を達成する二人。
soshinroubaiさんとmasuko121さん。
masuko121さんは快速女子隊の中でも特に早足なのに空身で登って行きます。「お手柔らかにお願いしますよ」と何度も頼みます(笑)。
soshinroubaiさんとmasuko121さん。
記念撮影を終えて宴会の準備に入ります。
ワイン(一升瓶)、焼酎、ウィスキー(白州、お散歩さんの差し入れ)。
お散歩さんは今日は一杯道具を持って八ヶ岳に行っています。http://blogs.yahoo.co.jp/osanpodays1969/
女性3人の作って来た料理の数々。
料理に目がくらみ、始まる前につまみ食いしたくなるのを我慢(笑)。
おめでとうの乾杯をした後大宴会が始まりました。
カニ、鶏の南蛮漬け、チャーシュー、イクラ、フルーツケーキ。食べきれません(笑)。
おめでとうの乾杯をした後大宴会が始まりました。
soshinroubaiさんとmasuko121さんの山梨百名山達成記念山行に同行しました。
去年の12月にフクシアさんの山梨百名山記念山行に前日発熱してドタキャンしています。
今年は万全を期してと思っていましたが天気予報は雨模様のため来週に延期かと思っていたら夕方に決行の連絡。
あわてて準備しました。
takigoyamaさんも参加されてフクシア隊長の車で中央道から河口湖畔の勝山の道の駅に車を停めて一つ目の足和田山へ向けて出発します。
天気は下り坂ですが頂上までは何とか持って、まずmasuko121さんの記念撮影とケーキが出て来ます。
途中虹が見えていたのが悪い報せだったようで下りの途中から雨は本降りになります。
二つ目の山に向けて移動する途中で雨は止み、帯那山に到着すると快晴。
富士山の見える最高のロケイションの頂上を我々は占領します。
まずsoshinroubaiさんの記念撮影をして大宴会が始まります。
皆さんが作った数々の料理と十分なお酒で宴はスタートから盛り上がります。
やはり気の合った仲間との山行は楽しい!
これからもどうかよろしくお願いします。
この度はご参加下さいまして有難うございました。主賓ではありませんが(笑)
天気の代わり様には驚きでしたね。【全国の皆、晴れているぞ!】のコメントでも良いくらい晴れましたね。
あまり歩かずにパーティが出来るスチュエ―ションも抜群でしたね。
楽しい山梨百ダブル達成山行でした。
宴会いつまでも続いたら良いのにと思っていました(笑)。
次回は酒をちゃんと多めに持ってゆきます。
ありがとうございました。
hakkutuさん、そして皆さまも、ありがとうございました!!
お陰さまで、山梨百名山、達成でき、ご一緒に素敵なお祝もできました
晴れ男、晴れ女パワーですね
またご一緒させてくださいね〜あ、雨具は早めに着用を〜
soshinroubaiさん、山梨百名山達成心よりお喜び申し上げます。
私は数えてみたらまだ50でした。
全然達成しそうにありませんのでこの時点で断念します(笑)。
次は何を目指しますか?
先日はご参加下さり有難うございました<m(__)m>
おかげで楽しい登頂記念になりました
次はもっと沢山歩くお山でご一緒出来たら嬉しいな〜
山梨百名山50座も登られているなら目指しませんか?
達成の節には盛大にお祝いたしますよ〜
masuko121さん、山梨百名山達成おめでとうございました。
また一緒に歩きたいですが、ハンディを付けないと一緒には歩けません。
百名山も何年か前に数えたら30幾つだったのがまだ40位でほとんど進んでいません。
というか全く目指していません。
気に入った同じ山を何度も歩くタイプなので延べにすると相当行っているかも知れませんが永遠に百にはならない。
なので山梨百も無理ですね(笑)。
でもまたご一緒しましょう。