房総・三浦
天候 | 曇り時々晴れ |
利用交通機関
田浦駅→①鷹取山ハイキングコース→神武寺→
東逗子駅→②二子山ハイキングコース→逗子駅
経路を調べる(Google Transit)

地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
コースタイム [注]
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
コース状況/ 危険箇所等 | 2つのハイキングコースを繋げて歩きました 両コースの間では東逗子駅通過 ①鷹取山ハイキングコース 良く整備されたハイキングコース 道標、リボンあり、 幾度も分岐あり道標無いところ有りGPS確認要 鷹取山付近は人が多かった ②二子山ハイキングコース 登山口〜二子山 粘土質で大変滑りやすい箇所あり 他は問題なし 余り人が歩かないコースだが、二子山山頂のみ 10人位の人がいました |
過去天気図(気象庁) |
2023年05月の天気図 |
感想/記録
by rabbi
一足先にイワタバコ目当てに三浦半島の鷹取山へやって来ました。
初めてのイワタバコ、鷹取山〜神武寺の間でたくさん見られました。星形で鮮やかな色合いで気をつけて探さなくても見つかります。
2つのハイキングコースを繋げた事で、十分な山歩きが出来ました。
お気に入り登録-人
初めてのイワタバコ、見てきました。
三浦半島、房総半島は何処よりも早く咲くので今年は楽しみにしていました。
鷹取山の岩場は短いですし、ボーイスカウトの子供たちがたくさん来ている様なところです。
ボーイスカウト…都会にしかいないですよね
(´- `*)久々に会いました。
海の幸もびっくりするような価格になりますが、都会の風を感じて味わえます。
人も多いのが困りますが。。。
グルメなyamaonseさんも満足するお店もたくさんありそうですね😃