八幡平・岩手山・秋田駒
犬倉山🌸会えなかったお花達💦
2023年06月18日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2023年06月の天気図 |
atelierBluebottle Hiker’s SUMMER PANTS
山と道 UL Shirt
山と道 100%Merino Light sleeveless
mont-bell WIC.トレッキングソックス
PAAGOWORKS BUDDY22
mountain brunch サクッシュ
Black Diamond ウィメンズディスタンスFLZ
備考 | 覚書 気温:25度 服装:◎ 山と道のULシャツ&アトリエブルーボトルのサマーパンツが快適 チャオラスの手拭いもGOOD! |
朝、車を叩きつける雨音で目が覚め「うっそ〜〜ん(;´Д`)どうしよう💦登る?やめる?」悩みながらもとりあえず準備を進めていたらなんと!🌞が急にやる気を出してきたじゃないですか!!!😆
急いで網張スキー場に向かったけど時間はすでに9時30分過ぎ😣
当初は姥倉まで行く予定だったけどここは潔く犬倉山までに変更。
遅くなっちゃったけどまぁいいやシラネアオイ😍にサンカヨウ😍
群落あるって皆さん書いてたし(≧▽≦)楽しみ〜〜( *´艸`)
とルンルンでスタートしたものの、スキー場の急登えげつね==😱
まぁ止まる止まる(笑)数メートル歩いては振り返り、景色を見ての繰り返し😅
なんとか群落のポイントまで行ったものの「あれ??花らしいきものが咲いてない」
こっちのコースじゃ無かったのかもと引き返し別コースに進むも、
「あれ?やっぱり咲いてない?」
ん〜〜〜〜〜〜〜🤔🤔🤔
よくよく見たらサンカヨウは花期が過ぎ実だけに⤵⤵⤵
シラネアオイもたった一輪⤵⤵⤵まじか〜〜〜(;´Д`)(;´Д`)
愕然とするもここまで来たんだからとりあえず犬倉さんには行きましょう!と気を取り直して歩き始めたらちらほらお花達が😍🤩🧡
お目当てのお花達には会えなかったけど、他の可愛いお花さん達に元気をもらい、なんだかんだ楽しい山行でした(*^▽^*)
下山後のビジターセンターもとても楽しくついつい長居を😊
こんどは花期を逃さないようにトライしよ〜っと!
お疲れ山でした〜!(≧▽≦)