富士・御坂
雪遊びが氷遊び?!人間カーリングはとても楽しかですバイ@腰切塚・富士山
2014年12月21日(日) [日帰り]

天候 | 晴れ! |
過去天気図(気象庁) | 2014年12月の天気図 |
歩道の氷が侮れないっす |
その他周辺情報 | 御胎内温泉健康センター \700/大人、\400/小人 |
今回、こちらは付録です。
本当の目的は雪遊びと買い物と・・・両方が完遂できるのがここでした。なので、終わって温泉入って、アウトレットモール行って・・・
google先生に水ヶ塚公園に雪遊びできるエリアのことを教えてもらい、最近、寒波とかもきてましたから、あわよくばソリ遊びできるんじゃないかと・・・
富士山はとてもよく見えていたのですが・・・不安は的中。雪はあまりありませんでした(T_T) でも、ここは1500m。氷の世界。微々たる雪と、カチコチの氷で楽しませてもらいました。その付録で、横の丘・腰切塚に登りました。ちょっと早かですが、登り納めが出来てよかったです。
主目的の雪&氷遊び、動画でお楽しみ下さい!
ではでは、メリークリスマス !
私のレコに訪れて下さったけでなく、拍手まで頂きありがとうございます!
私も御胎内温泉いきました!かなり、広くて驚きました!お子様も本当に元気イッパイですね!
アウトレットで良い買い物はできましたか!?もう、冬山が待ってますよ!では、今後ともレコちょくちょく拝見させていただきます(^-^)/
はじめまして!
うちの子はあんまり体力が無く・・・もうちょっとガッツリ行きたいんですがね・・・
お互い、家族登山、たのしみましょ
そうですよ、冬山ですよ〜
今シーズンは何回、雪山に行けるかな??
こんにちは。
日本一の富士山をバックに、日本一の家族写真ですね。
こんなにかわいい時期はあっという間ですよ
今日は地元のスキー場開きでリフト無料開放と聞いたので、足慣らしに行こうと思い娘を誘ったら、「今日はクリスマス会で出かけるから無理!」とつれない返事。
仕方なく雪かき三昧です。
どうぞ素敵なクリスマスと良いお年を!
コメントありがとうございます!
娘さんのクリスマス会・・・ですよね〜
うちも、いつまで付き合ってくれるのか??
ただ、落ち着いた頃に山のことを思い出し、(自分の荷物は持ちますから)山に連れていってもらえたらな〜なんて淡い妄想を抱いております
ソリで びゅーーーん ツルツルツル〜〜て すべるのね。
(*^。^*)じょうずだね〜。
ニコちゃんは おおきな
おもたかったでしょ
いつもたのしい
かぞくなかよしクリスマスを すごしてくださいね!
kaz(^^)