キャンプ等、その他
槍・穂高・乗鞍

御嶽山 ニノ池山荘 小屋開け手伝い

2023年06月24日(土) 〜 2023年06月25日(日)
けい その他2人

過去天気図(気象庁) 2023年06月の天気図
自家用車 ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
ロープウェイも存続して良かった
ロープウェイも存続して良かった
小屋関係者割引
左から20kg、25kg、私のザックは22kg。宿泊者用の食材を歩荷します。
行場山荘まだやってない
行場山荘まだやってない
女人堂もまだやってない。女人堂さんのおかげで、先週のヘリ荷上げは1日で終える事ができました。ありがとうございます
石室山荘。先週は麓の黒澤館に宿泊させていただきました
石室山荘。先週は麓の黒澤館に宿泊させていただきました
歩荷のご褒美にビールをいただいた。ありがとうございます😊常温保管だけどキンキンに冷えています。サイコーに美味しかった
ここまで来れば到着
宴はジンギスカン
宴はジンギスカン
今年は小屋にいる日が多いので、酒をキープしています
今年は小屋にいる日が多いので、酒をキープしています
夕方外に出ると…
夕方外に出ると…
どこを見ても絶景
どこを見ても絶景
サイコー
心が洗われる
残雪がオレンジ色に染まります
残雪がオレンジ色に染まります
2日目作業は、ヘリでの上げた800kgの荷物を定位置に運び、外の看板設置や受水槽の清掃
そして登山道整備の資材運び。私は手ぶらで水分だけ持っておきました。ポッケに入れるとかさばるので…
歩荷さんのロープの中にコソッと突っ込んでおきました。気付かれなかった(笑)
賽の河原
三ノ池を眺め小屋に帰ろうとすると…
三ノ池を眺め小屋に帰ろうとすると…
ライチョウのライちゃんに遭遇
ライチョウのライちゃんに遭遇
逃げずに写真撮影に応じてくれました😊
逃げずに写真撮影に応じてくれました😊
そしてサクッと下山。これ食べようと思ったけど、機械の準備にしばらく時間がかかるとのことで食べられなかった🥲

ニノ池山荘の小屋明けの手伝いに行ってきました。
御嶽山から見る夕焼け、朝日は格別です。
皆さんも、是非是非、御嶽山にお越し下さい♪