奥武蔵
龍崖山 柏木山も登頂予定だったのですが・・!!
2023年08月05日(土) [日帰り]

天候 | 快晴 猛暑でした!! |
過去天気図(気象庁) | 2023年08月の天気図 |
熊よけの鐘も・・当然の如く・鳴らしてきましたぁ〜!!
登山口から数分で 小さな虫がいっぱい顔の周り 手に・・!!
追い払うのに大変です!! これって刺すのかな??うちわでも持ってくればよかったです!!
登山口から数分で 小さな虫がいっぱい顔の周り 手に・・!!
これは虫??
ずっと ずっと小さな虫がいっぱい顔の周りを飛んで・・・!!
追い抜いて行ったカップルが20Mぐらい先から戻ってきましたよ(どうしたんですか?)と うかがったら(あまりにも虫がすごいので今日はかえります)と!! 本当に虫がすごいんです!! 時間が10時近くで・・暑さもすごいです・・・!!
水分はいっぱい取っているのですが・・何やら気分も少し悪いし・・!! 軽い熱中症か?? 木陰で休憩を・・!!
柏木山登頂はやめて赤根ヶ峠経由で駐車場に戻ろう
ずっと ずっと小さな虫がいっぱい顔の周りを飛んで・・・!!
柏木山登頂はやめて赤根ヶ峠経由で駐車場に戻ろう
龍崖山〜柏木山登頂予定の本日
体力づくりの予定でスタート
龍崖山公園を抜けたらすぐに虫が飛んで(種類わからず)わんさか顔の周り・手に・・!!
マスクでもしようかしら?でも 暑いし・・手袋は持参していないし・・・!!
虫刺されの薬は持参していたのですが虫よけスプレーは忘れてしまっていたり・・うちわはないし・・・歩くより虫よけに大変でしたぁ〜!!
龍崖山山頂には虫はおらずちょっと落ち着いて休憩ができました!!
茜台自然広場から柏木分岐 またしても虫がわんさか飛んでいて・・!!
途中でカップルが声をかけてくれて(虫すごいですねぇ〜)(虫よけスプレー持っていますか?)って!! 虫よけスプレーを持っていなかった私にスプレーを・・!!
その際はありがとうございました。 助かりましたぁ〜!!
そのカップル 20Mぐらい登ったら戻ってきたんです??
(どうしたんですか?)とお声をかけさせていただいたら(あまりにも虫がすごいので今日は帰ります)と・・・!!
私もあまりの虫の多さ と 暑さで足が前に進まず・・少し気分も悪いし・・軽い熱中症かも・・低山なのでもっと早い時間にスタートすれば良かったと反省!!
柏木山登頂はせず 柏木分岐から赤根ヶ峠経由で駐車場に戻ってきました!!
自宅から約30分で来れるので また 紅葉時にでも再訪したいと思います!!
自宅に午前中 到着!! 同居人(夫)があまりにも早い 帰宅にびっくりしていましたぁ〜(笑)