赤城・榛名・荒船

山頂までちょうど30分でした
山頂までちょうど30分でした
少し青空
リンドウが1輪
先日のアンテナ工事はどこかな〜
先日のアンテナ工事はどこかな〜
すぐ下の大沼は霞んでます
すぐ下の大沼は霞んでます
マツムシソウ
地熱発電の掘削はうまくいってるのだろうか
、、、ここで地熱、、、山の山頂近くで地熱って??
地熱発電の掘削はうまくいってるのだろうか
、、、ここで地熱、、、山の山頂近くで地熱って??
地蔵山頂をパチリ
地蔵山頂をパチリ
山頂の真上は青空だけど
山頂の回りは雲だらけ
山頂の真上は青空だけど
山頂の回りは雲だらけ
黒檜山と駒ヶ岳
小沼を見ながらお昼にします
陽射しの下ですが涼しい風が気持ち良い、直射日光浴びてるのに暑くない(o^―^o)
小沼を見ながらお昼にします
小沼の水面がころころ変化してるのに気がつきました
小沼の水面がころころ変化してるのに気がつきました
小沼の水面に長七郎の稜線が映ってます
小沼の水面に長七郎の稜線が映ってます
小沼の水面に映ってるのは・・・??雲の影?
小沼の水面に映ってるのは・・・??雲の影?
この前のアンテナ工事はあれかな?
ヘリで荷揚げしたらしい新しいパラボラアンテナが取り付けられてます
この前のアンテナ工事はあれかな?
シルエットになった銚子の伽藍
シルエットになった銚子の伽藍
この中にタカが映ってます、どこに居るでしょにうか〜
この中にタカが映ってます、どこに居るでしょにうか〜
ここです
アケボノソウはこのようになってます
モウセンゴケ
黒檜山が水面に
ウナギツカミ
既に枯れてるように見えるが、まだ蕾??
ウナギツカミ
既に枯れてるように見えるが、まだ蕾??
こちらはまだ枯れてないツボミ
こちらはまだ枯れてないツボミ
花がないのでオトギリソウもパチッと
花がないのでオトギリソウもパチッと
少し紫がかってるからノコンギク?
少し紫がかってるからノコンギク?
トリカブト
トリカブト
ビジターセンターへ戻りました
ビジターセンターへ戻りました

今日の散歩は赤城山
この時期になると花が無くて・・・
どこ行こう、、、悩みます
で悩んだ時の赤城山
午前中晴れの午後雷雨かと思っていたが、一日通して晴れ間は少なく雷雨も来なかったようだ
花は終わりだが暑さから逃れられ爽やかでした(^▽^)
赤城に行くといつもトウモロコシを買ってしまうのはなぜだろう〜
私が赤城山=トウモロコシ と思い込んでるからか