関東

けやき並木
悲しい由来
トイレありました。この辺は商業施設も多く困らなそうだけど
トイレありました。この辺は商業施設も多く困らなそうだけど
氷川神社への参道もいい感じ。氷川神社は以前大宮駅から行ったことがあるので今回はパス。いずれここから歩いてみたいです。
加賀前田屋敷門?
加賀前田屋敷門?
力(りき)まだ開店前
裏参道とは、氷川神社の方が表なのでしょう
安政のみちしるべ
安政のみちしるべ
大山と御嶽山
この御嶽山は奥多摩の御岳山。
「ちゃんと歩ける中山道六十九次」などの本に書かれていました。
大山と御嶽山
この御嶽山は奥多摩の御岳山。
ベンチがありがたい
ベンチがありがたい
安永のお地蔵さん?
安永のお地蔵さん?
宮原駅の手前。みづらい
古い橋の跡。今は暗渠とのこと
古い橋の跡。今は暗渠とのこと
街道沿いには神社が散在
街道沿いには神社が散在
トイレお借りしました。
トイレお借りしました。
ここも気になりましたがスルー。
文政年間創業のお店なのでよってもよかったかも
ここも気になりましたがスルー。
文政年間創業のお店なのでよってもよかったかも
不動尊道標とのこと。
足立郡馬喰新田と書いてあります。
不動尊道標とのこと。
足立郡馬喰新田と書いてあります。
お、おぅ…
酒蔵!
よりたかった…またいずれ
酒蔵!
よりたかった…またいずれ
今回は北上尾駅がゴール。
今回は北上尾駅がゴール。

中山道、以前蕨宿〜浦和宿まで歩いた続きです。

今回急に予定が決まったり軽く寝坊したり夕方から予定があったりでいろいろスルーしてしまいましたが、古い道標やお地蔵さま、神社などをみながら歩くのはなかなか楽しいものです。
 酒蔵によりそびれたのが残念でしたがまたの機会に。

それとなく街道沿いでお昼を食べるパターンになりつつあるので、次からはある程度お店の候補をリストアップして、なるべく昔からのお店で食べてみたいと思います。あと酒蔵も。