記録ID: 6197499
キャンプ等、その他
六甲・摩耶・有馬

六甲山(六甲山アートミーツ芸術散歩2023 beyond)

2023年11月19日(日) [日帰り]

アートを見ながら歩いているので、タイムログは参考になりません。
天候
過去天気図(気象庁) 2023年11月の天気図
バス ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
バス:阪急六甲駅⇔六甲ケーブル下駅
ケーブルカー:六甲ケーブル下駅⇔六甲山上駅
その他周辺情報 六甲山アート・ミーツ芸術散歩2023 beyond
六甲ケーブル。
六甲山上駅に巨大アート。
六甲山上駅に巨大アート。
六甲山展覧台から。
六甲山展覧台から。
紅葉も終盤の時期。
紅葉も終盤の時期。
巨木ちらほら。
山の中にアートがひっそり。
山の中にアートがひっそり。
遠足気分で気軽にハイキングができそうな道。
遠足気分で気軽にハイキングができそうな道。
終りに近い紅葉を眺めながらてくてく。
終りに近い紅葉を眺めながらてくてく。
ゴルフ場現る。空が広くてここでプレーしたら気持ちよさそう。
ゴルフ場現る。空が広くてここでプレーしたら気持ちよさそう。
うにょうにょの森。
うにょうにょの森。
ブナの道。歩きやすい。
ブナの道。歩きやすい。
山の中のアート。
山の中のアート。
池の真ん中に桜の木。春になったら咲くのかな。
池の真ん中に桜の木。春になったら咲くのかな。
白い繭のような中にめだか(だったかな?)が住んでた。
白い繭のような中にめだか(だったかな?)が住んでた。
ぼかしじゃなくてピンぼけ。しょんべん小僧を逆さまにしたアート。
『山を解く』という等高線を目で見る作品。まさに山の中で活きるアート。
歩いて行った先にアートがあるとびっくりする。
歩いて行った先にアートがあるとびっくりする。
六甲ガーデンテラスより
六甲ガーデンテラスより
おじいさんの鼻の穴から中をのぞくと星空が見えるという作品。
おじいさんの鼻の穴から中をのぞくと星空が見えるという作品。
塗装路も落ち葉がたくさんあると、何となく山という実感がする。
六甲山上駅でケーブルカーを待つ間にとった夕日。
六甲山上駅でケーブルカーを待つ間にとった夕日。