記録ID: 6203540

カラマツも。
日差しがあると綺麗
日差しがあると綺麗
シロヨメナかな
終わってますが。
シロヨメナかな
終わってますが。
規則的な単鋸歯。
オオモミジかな
規則的な単鋸歯。
オオモミジかな
茶色いのは
ブナかも。
茶色いのは
ブナかも。

この週の月曜日に軽くぎっくり腰に!
(チューンナップに出してたスキー板を取りに行っただけ
なんですが、持ち方が悪かったのか腰に激痛が!)
水曜・木曜とお天気よかったんですがちょっと腰が痛い。
無理はできないけど、ちょっと運動はした方が良いらしいということで
裏山の散歩です。
本当に裏山。
自宅から歩いて行けるところをふらふら。
カメラだけ持って、2時間くらいずつ歩きました。
さすがにもうキノコは終わり。(あっても虫だらけ)
ありがたいことに、まだコナラや栗の木に黄葉が残っていました。
コナラやミズナラ(ブナもですが)は、条件がそろうと
一時だけ赤くなることがあります。
それを見ることができました。
のんびり裏山歩くのも楽しい。
熊さんの糞はありましたが。
高い山はさすがにもう無理そう。
近場の低山をのんびり歩くことが多くなりそうです。
冬場はトレーニングのための低山歩きとゲレンデスキーが
メインですね。
まあ、この冬は某ヒーロー物の劇場版もあるんでそちらがお楽しみ。
(副題が”大怪獣首都激突”って、ヒーロー物とは思えないけどね。
田口監督やりたい放題っぽい。国会議事堂壊れてるし。期待♡)