九州・沖縄

平尾台(本日ミッションは天狗岩でカップ麺)

2023年11月23日(木) [日帰り]

貝殻山登山口
貝殻山登山口
過去天気図(気象庁) 2023年11月の天気図
駐車場は各登山口にありますが祝日の今日は
昼前に着くと何処もあふれて路駐の車も多く
見かけました。
特に危険個所なし。
休日の駐車場はいっぱいに
堂金山方向を眺める
今日は堂金山から風神山へ
歩くつもりだったけれど
岩に座って景色眺めて
【どっち行こうか〜
  どうしようかな〜】
岩に座って景色眺めて
【どっち行こうか〜
  どうしようかな〜】
花びらは落ちているけど
この優しい色が好き
天狗岩
風を避けて座る場所決めよう
だって!(^^)!
カップメン食べるんだも〜ん
天狗岩
風を避けて座る場所決めよう
だって!(^^)!
カップメン食べるんだも〜ん
九州っぽくていいでしょ
田園風景最高〜美味しい
スープ残ったら入れようと
口の大きなPボトル持って
来たけどいらなかったよ。
初めてよ。飲み干したの。
スープ残ったら入れようと
口の大きなPボトル持って
来たけどいらなかったよ。
初めてよ。飲み干したの。
さあ桶ヶ辻に行こう
藪の中に柿がすずなり
きっと鳥が落とした種から
大きくなったんだね
手が届いたら甘いか渋いか
確かめたかったな(^_^;)
藪の中に柿がすずなり
きっと鳥が落とした種から
大きくなったんだね
手が届いたら甘いか渋いか
確かめたかったな(^_^;)

今日は今秋最後のポカポカ日和だったらしい。
実は以前から思っていたのよ。
大好きな岩山とか貝殻山で
カップ麺食べたら美味しいだろうなって(^^♪
気持ちの良い景色眺めて風に吹かれて
ねっ!!美味しそうでしょ
でも平尾台は火気厳禁。ガス使用禁止。
一度試して見たかったんだ〜
ポットに沸騰しまくったお湯入れてそれを保温パックに
二重三重に包んで持っていたらどうかなって。
結果は大成功だよ。
熱々のお湯で安いカップ麺もバッチリ美味しかったよ。
お湯が冷めないようにカップ麺も置き時間の短いの選んで
待ってる間も保温パックに入れて。

ということで今日はひとり歩きをひとりで楽しむ食いしん坊でした。
ちなみに貝殻山では焼き芋たべました(^_^;)