札幌近郊

2015年05月06日(水) [日帰り]
533m その他2人

天候 晴れ、風強し
過去天気図(気象庁) 2015年05月の天気図
今日は友達とゆるりハイクに来ました。
初登山の友達に貸してあげる予定だったちびリュックをうっかり忘れてしまい、車中にあった秀の会員バッグで代用。ごめん。。
今日は友達とゆるりハイクに来ました。
ピンクテープの花道
ピンクテープの花道
とても整備された迂回路
とても整備された迂回路
木道みたい^^
登山口で記名し左に折れます。
一気に新緑の世界に!
わーーーい
登山口で記名し左に折れます。
一気に新緑の世界に!
わーーーい
見上げる空が気持ちいい^^
見上げる空が気持ちいい^^
蕾♡
上も下も気になってせわしない。
あぁ、なつかしいこの感じ。
夏山の季節がきたんだなぁ^^
蕾♡
上も下も気になってせわしない。
あぁ、なつかしいこの感じ。
夏山の季節がきたんだなぁ^^
笹のざわわも久しぶり。
土のにおい。
笹のざわわも久しぶり。
土のにおい。
山頂が見えてきました。
山頂が見えてきました。
まだ雪が残るところも。
ガマンして長靴にして正解でした。
まだ雪が残るところも。
ガマンして長靴にして正解でした。
到着!期待してた展望には恵まれず・・
めったに登らない友達に素敵な景色を見てもらいたかったからちょっと残念、、
到着!期待してた展望には恵まれず・・
気を取り直して、本日のお楽しみ♪
朝エグ・ヴィヴで買ってきたライ麦パンで、
気を取り直して、本日のお楽しみ♪
朝エグ・ヴィヴで買ってきたライ麦パンで、
即席BLTサンド♪
んまーーー♡
やっぱりエグ・ヴィヴ大好きです^^
即席BLTサンド♪
んまーーー♡
やっぱりエグ・ヴィヴ大好きです^^
もちろん山頂cafe〜も。
スタッキングの関係上、ひとつは大マグで。笑
もちろん山頂cafe〜も。
スタッキングの関係上、ひとつは大マグで。笑
さて、下ります。
心の眼で絶景を感じつつ。
さて、下ります。
心の眼で絶景を感じつつ。
あちこちに、大好きなクルマバソウが!!
まだマッチ棒になっていなくて残念。
好きなものって、とても小さくても眼に飛び込んでくる不思議。
あちこちに、大好きなクルマバソウが!!
まだマッチ棒になっていなくて残念。
好きなものって、とても小さくても眼に飛び込んでくる不思議。
支えてみたり、
登ってみたり。
あーんな高いところから
あーんな高いところから
こんな低いところまで
こんな低いところまで
みんなに等しく
温かくやわらかい陽が降り注ぐ。
温かくやわらかい陽が降り注ぐ。
わたしたちにも。
わたしたちにも。
あーーーいいにおい。

あーーー幸せ。
あーーーいいにおい。

あーーー幸せ。
懐かしいのに新しい。
よく知ってるのに、はじめまして。
懐かしいのに新しい。
よく知ってるのに、はじめまして。
昨日のお宿が海鮮づくしだったせいか、この葉っぱがアレを連想させたのか、晩御飯は焼肉屋さんへと向かうのでした。

前日、友達の誕生日祝いを兼ねて温泉一泊旅行でした。
お休みと天気がうまく噛み合わず、全く山と関われない連休になるのが悲しくて
「エグ・ヴィヴのパンを山頂で食べよう(・∀・)!」と友達をそそのかして塩谷丸山へ行ってきました。

期待してた山頂の大展望は残念だったけど、
久しぶりの夏山は、いいにおいがいっぱいで、
新緑が目に眩しく、木漏れ日が優しい、ほっこり山行になりました。

次は登山靴ゴツゴツいわせて歩きたいな〜
いま1番言ってみたい愚痴は
「あぁもうそろそろソール貼替えなくちゃ。めんどくさ〜」です。
この夏はたくさん歩けますように。

今週末、どの方面へ行こうか全然定まっていないので、
皆さんのGW中のレコを見てゆっくり予習させていただこうと思います^^

ライ麦パン!
おっと〜 ワイらのサンドイッチと似てるですね〜
しかも、お山でクッキング!素敵です〜

しかも、しかも、ワイらと同じ肉食人種と見た!がはは〜
今度は、焼肉屋さんも紹介してくらはまし!

ではまた!
2015/5/9 10:10
Re: ライ麦パン!
settiさん、いつも楽しいコメント有難うございます(^_^)

実は私もたま〜にライ麦パンを焼きます。
でも小さく成形する事が多いので、
今度かずみんさんのようにゴロンと焼いてみます!

私はあまり肉食ではないのですが、同行2名が肉肉言ってました。笑
settiさんの食レポ、いつも楽しみにしています〜
2015/5/9 17:09