記録ID: 6482048
フリークライミング
東海

瑞浪、クラック&スラブ

2024年02月19日(月) [日帰り]
とも Ben その他4人
天候 曇り時々晴れ。
過去天気図(気象庁) 2024年02月の天気図
アームロック効きますか
の、イメトレ
2024年02月21日 17:42撮影
アームロック効きますか
の、イメトレ
やったね!やっと理解できました。
皆さん、ご指導ありがとうございます😊
バッチリ内股膝と、チキンウィング効いてるね
2024年02月19日 16:39撮影
やったね!やっと理解できました。
皆さん、ご指導ありがとうございます😊
バッチリ内股膝と、チキンウィング効いてるね
思いやり、5・10b
短いけどかぶっているルート。
二人でオブザベしながら何とかTO出来ました!
思いやり、5・10b
短いけどかぶっているルート。
二人でオブザベしながら何とかTO出来ました!
早めに腹ごしらえ
たまごスラブ
初挑戦!
ベンさんは難しい方にチャレンジしていたね
ベンさんは難しい方にチャレンジしていたね
TOおめでとう!
イカン、テンション掛けまくり😞
TOおめでとう!
イカン、テンション掛けまくり😞
tomoもチャレンジ
右手の岩はノータッチでgo!
2024年02月18日 15:50撮影 by  A301SO, Sony
tomoもチャレンジ
右手の岩はノータッチでgo!
核心超えた?
2024年02月18日 15:53撮影 by  A301SO, Sony
核心超えた?
ちょっと怖さを感じた時もあったけど
2024年02月18日 15:54撮影 by  A301SO, Sony
ちょっと怖さを感じた時もあったけど
体重移動でしっかり片足ずつ乗ります。
左右対称で同じムーブで素晴らしい👍
体重移動でしっかり片足ずつ乗ります。
左右対称で同じムーブで素晴らしい👍
周りはこんな感じです!!
2024年02月18日 15:56撮影 by  A301SO, Sony
周りはこんな感じです!!
イェーイ!
ノーテンで行けました
2024年02月19日 16:35撮影
イェーイ!
ノーテンで行けました
雨降り出しそうだけど、パラついた程度でお天気もってくれました

瑞浪クライミングの1日
行けば必ず誰か知り合いがいて和気藹々とエンジョイクライミング

①アームロック
フリーでそれぞれ出だしの練習
私もとりあえず離陸と右手のアームロックが良い感じになる感覚をゲット
②思いやり
はじめは絶対ムリ?なんて思ってしまったけど、ベンさんがTOしたのを見て刺激受け頑張って見ることに。テンションかけながらもなんとかTO
短いけどおもしろいルート
③エースをねらえ
毎回、同じ核心で詰まってしまう
次回は右肘を思い切って入れてみてはどうかな?
色々と頭フル回転で自分のムーブをみつけなくては!
④たまごスラブ
久々の完全なるスラブ!
程よい緊張感で抜ける事ができました

楽しい仲間がたくさん、岩場でよくお会いする方もいっぱい!賑やかで楽しい一日なりました😆

また、瑞浪へ。
アームロックききますか、出だしを繰り返していたら、皆さんから指導頂いた事をやっと理解でき安定したポジションをkeepすることが出来ました。チキンウィングの肘を高くするために上体を右に湾曲させ、左足は高くし、右足は内股で。
お初のおもいやりは、tomoちゃんとオブザベしながら3回目でクリアできました。
エースを狙え、調子良かったけど、最後の所が抜けられず、残念です😞
卵スラブ、難しかった!
まー、瑞浪は知り合いばかり、皆さん上手だから刺激になりますね!!
また、よろしくです。