金剛山・岩湧山

過去天気図(気象庁) 2015年05月の天気図
わくわく
眺めよーい
こうゆうのスキ
山頂で寝てる。またもや。
山頂で寝てる。またもや。
眺めよーい
また、おすぎ

以前の六甲山のハイキングにて知り合いましたMちゃんと山へ。
天気予報が雨だったので一旦は中止したのですが、天気予報が良くなってきたので行ってみたらいい気候でちょうど良かったです。

行きのバスがとても混んでいて乗れないかも?と心配しましたが、無理矢理乗りました。休日はやはり、早目にバス停へ向かうべきでしたかね。

終点の滝畑ダムにて下車し、登山スタート。
整備された歩きやすい道と、緩やかに標高を上げていく登山道でしたので子連れ登山には向いていました。

滝畑は沢登りでも行かれる方がいる沢なので今度行ってみたいと思いました。

岩湧山の山頂は開けていて眺めも良く気持ちよかったです。
ここはススキが有名なので次は秋に再訪してみようと思います。

山頂でマッタリと過ごし、息子も遊んで大喜び。

下山は駅に降りれるルートでおりますが、和歌山県側に入ると登山道は荒れており、ザレていました。

今回、ダイトレコースを歩きました。

そして、息子は今日もとてもアイドルでした。

私は、おじさんに「夏山のトレーニングか?」と、言われたり、「大変ですね!」
と、すれ違う人に言われたり。
寝ている息子をわざわざ見にくるおじさん達や。
「後ろで座って楽チンやなぁ!坊主!」と、言われたりしました。
いやいや、関西の人々は子供大好きだし、気軽に話しかけてくる人が多くて楽しいですw

今日は息子もMちゃんと楽しく登って、家に帰るとそのテンションが爆発していました。

よかったね、アイドル君!
raeさん、こんばんは。
息子さん、人気者ですね〜。
小さいお子さん連れ、見そうで、でもめったに会わないなぁ。
お山復帰の歩荷訓練になりますが、お母さんの体力回復よりも息子さんの体重増加が早かったりして・・・
2015/6/1 1:31
Re: よかったね、アイドル君!
今回はかなりアイドルでしたw
体重増加は着実に進んでると思われます。
細かく計はかってないですが。
2015/6/1 20:56