関東
新川千本桜(千葉県八千代市)で春満喫🌸🌸🌸
2024年03月10日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2024年03月の天気図 |
道の駅やちよに車を停めさせていただきました 今朝8時半で第一駐車場は満車。第2駐車場に車を停めました |
川沿いを歩くコースですので基本は安全ですが、自転車や車も通るので、その点は注意です |
千葉県に新川千本桜という桜スポットがあるということで、お花見散歩に行ってきました🌸
見頃は先週だったかな?という感じでしたが、それでも充分素晴らしい桜を楽しみながら川沿いをお散歩しました😊
こんなに素敵な場所があったなんて知りませんでした!しっかり歩きたければ10キロ以上も可能です。
来年はドンピシャ見頃🌸のときに行きたいと思ってます🥰
お花見散歩のあとは、道の駅で大根(立派な葉っぱ付き!)やほうれん草やいちごを買いましたが、どれも新鮮でお買い得!お散歩ついでに新鮮野菜もげっとで、2度美味しい(笑)
Lunchは久しぶりの木更津KUTTAさんへ。相変わらずの混雑で、きっちり1時間待ちでしたが、待った甲斐のある海鮮丼とアジフライでお腹パンパン(笑)
房総で早春の1日を楽しみ尽くしました😊
ありがとうございました🌸
桜❗️🌸
めっちゃキレイですね‼️
見ごろ過ぎてる、なんてぜーんぜん!スっごく美しい景色を見せて頂きありがとうございます♪
海の宝石箱💎もおいしそう〜✨
アジフライはサクッって音が出そう✨😆
そしてハフハフするほどアッツアツ…😆😆
(食べ物の想像力だけムダに豊か 笑)
食べたいよーーーーーっ❗️
お疲れ様でした😊
えへへ〜😊 桜、めっちゃキレイでした😍
八千代市にこんなに素晴らしいお花見スポットがあるなんて、びっくりでした!先週テレ朝の朝の番組で、気象予報士の依田さんがここから中継したみたいです。
せっかく千葉に行ったので、わざわざ1時間待ちのお店に行っちゃいましたが、待った甲斐がありました(笑)
イクラはキラキラ✨、アジフライはハフハフ身はほっくり肉厚😍あずきさんのご想像のまんまです(笑)さすが、上等隊長!(笑)
この日は山登りじゃなかったので、カロリーゼロではないかも…?🤣 ( ゚д゚)ハッ!、食べすぎだ❗
こんばんは。
昨日あれだけ歩いて、今日も桜🌸を見に散歩に出かけてきたのですね!
すっかり体力も戻ってきたようで何よりです。
lunchも美味しそうです。私も戸田漁港で海鮮丼(主人は刺身定食)とアジフライを食べてきましたよ。
お疲れさまでした。
この日は桜を愛でながらのぶらぶら散歩だったので、前日のクールダウンにちょうど良かったです(笑)
Lunchは木更津の人気店に突撃してしまったので(笑)、腹ペコなのにきっちり1時間待ちでしたが、待った甲斐のある海鮮丼とアジフライでした😋
体力は思ったよりは落ちてないかな?とは思うのですが、まだ以前のような体の使い方をしていないので、わからない部分もあります。なので、歩けるときには出来るだけ歩いておこうと思います😊
次どこ行こうかな〜と考えるのも楽しいです。都内は山ほど見所はあるので、お散歩の本を購入して熟読してます😊
今日は千葉まで遠征でしたか!千葉にも河津桜🌸の桜並木があるんですね~😃!こちら方面は全くの未知の世界なので大変新鮮に感じました!ありがとうございます!
kunkun_marchさんと言えばやはりキャップをかぶってクンクンされているイメージが強いので5枚目の写真はまさにそのものズバリですね〜!今回はキャップ無しのお写真(8枚目)も素敵ですよ!まるで雨飾山の「女神の横顔」かと思いました〜😃!
KUTTAさんの海鮮丼も大変美味しそうですね〜!大変お疲れさまでした!
ではまた〜😊
私も千葉にこんな素敵な桜スポットがあるなんて、知りませんでした。千本桜という名の通り、遠く見えないくらい先まで川沿いに桜が咲いてました🌸
舗装路なので歩きやすいですし、道の駅では新鮮でお買い得なお野菜も買えるので、よろしければ来年の桜の時期に奥様をお誘いされてはいかがでしょうか♪
昨日は久しぶりに専属カメラマンが同行してたので(笑)、クンクンもバリエーションがありました😅レコには掲載できないような、奇跡の1枚(見たら爆笑必須🤣)も撮れたりして、相棒の腕は良いのか悪いのか😂
でも、ニマさんは優しいです。褒め過ぎです〜💦💦💦
コメントありがとうございました🌸
6.9kmとは歩きましたねぇ〜。
前回と違って常識範囲ですが😅
青空の下で🌸並木をお散歩…いぃ〜ですねぇ〜。
春って感じがして🌸🌸🌸
クンクンして、香りありましたか?
歩ったご褒美に🍺と海鮮丼。
KUTTAは相変わらず混んでるんですねぇ〜😅
🍺とアジフライ、合いそぅですねぇ〜。
私は🍺飲めないので分かりませんが😅
お疲れ様でしたぁ〜😄
またもや平坦な舗装路歩きです(笑)しかも、桜を愛でながらののんびり歩きでしたので、とっても気持ち良かったです😊
クンクンしましたが、ムシューダでした(笑)
KUTTAは、相変わらず鬼のように混んでました(笑)でも、やっぱり美味しかったです!😋
🍺とアジフライ、最高でした!
日本酒と海鮮丼も合うだろうなあ…Varonさんならこの組み合わせかな?🥰(私は日本酒飲めません💦)
こんばんは。
あ!あ!
なんと!!そこワタシの地元です😂
しかもメチャクチャ近所(←なぜオマエがレコ上げないのかという話だなww)
いや、近所過ぎて恥ずかしくて😂でも写真で見るとなかなか良いところですねwww
その近くに、今は工事中ですが[ゆらゆら橋]というところがあり、五月には鯉のぼりがいっぱい泳ぎます。それもオススメ(←回し者w)
あと、ちょっと離れたところにソメイヨシノの名所があるのですが、そこは内緒です。
なぜならワタシがアップしますので(笑)
楽しませてもらいました。ありがとうございました🙆
なんとーーー!八千代市は地元なんですか!?しかも近所なんですか!?
こんな素敵スポットがご近所にあるなんて、羨ましすぎます🥺あれ、でも確かにSirozouさんから千本桜レコが上がってきてない…?(笑)
地元だと行かないあるあるですかね(笑)
しかも、ソメイヨシノの名所まであるのですか!?八千代市恐るべし…😍
その後足の状態は如何でしょうか。ソメイヨシノが咲くまでには全快して、またSirozouさんのレコがアップされるのをお待ちしてます!とはいえ、治りかけの時が大切だと想いので、くれぐれもお大事になさってください😊
コメントありがとうございました🌸
今回は千葉県遠征でしたか!
とは言っても、都内在住のクンクンさんにとっては奥武蔵より距離的には近いのでしょうかね。
河川敷の桜並木は見応えがあって良いですよね!
ここは桜並木が片側の様なので、桜の真下と対岸からの眺めの両方が楽しめて素晴らしい♪
散策後はビールと共に海鮮も楽しめ、1時間待ちも吹き飛んだことでしょう!
お疲れさまでした。
昨日は千本桜を見に千葉まで行ってきました!車に乗ってるだけなので、遠くなかったです(笑)
八千代市にこのような素晴らしいお花見スポットがあるなんて、びっくりでした!桜は一応両岸に植えられてましたが、まだかなり若い木も多くて写真には映りませんでした。何年後かには両岸に立派な桜並木ができていると思います🌸
せっかく千葉に行ったので、Lunchは海鮮一択でした!腹ペコの1時間待ちはなかなかの苦行でしたが(笑)、美味しいビールと海鮮で待ち時間は吹き飛びました(笑)
コメントありがとうございました🌸
千葉県八千代市にある新川千本桜🌸を歩かれたのですね。お疲れさまでした。
うわー!クンクン写真は最高ですね。河津桜が🌸モリモリ🌸で本当に綺麗ですね。川面に桜の木がリフレクションも美しいです。プレミアムKUTTA丼は美味しそう。実はアジフライは私の大好物なんですよ。タルタルソースや普通のソースをかけて、サクサクは最高ですね。
若いからなんでしょうか。体力の回復の速さと食欲旺盛には驚きました。お疲れビールも最高ですね。kunkun_march さんから元気を貰いました。
ありがとうございました🍓
昨日は初めての新川千本桜を見に遠征してまいりました!ここまでの桜並木が千葉にあるなんて、ちょっとびっくりでした!夜はライトアップもしているようで、八千代市の力の入りようが伺えました(笑)
せっかく千葉に行ったので、お昼は人気店に行きましたが、きっちり1時間待ちはなかなかの苦行でした💦でも、海鮮丼もアジフライも待った甲斐のある美味しさでした〜😍
食欲旺盛過ぎますよね(笑)完全に相棒より大食いだし、消費より摂取カロリーのほうが大きかったです😅
道の駅で千葉県産のいちごを買いました。これはこれで美味しいですが、やっぱりあまりんが恋しいです🍓
コメントありがとうございました🌸
何と八千代に!!!
最近うちの介護施設ができたようでヘルプに呼ばれて拒否した場所です😂
車の集まりでも良く近くにいました(笑)
おぉ…河津桜ここまで続くと圧巻ですね👏
山に登らなかったら河津桜は桃の花で終わっていたであろう私…山登っておいてよかった😂
そうそうこのアングル!!!
やっぱり相棒さんわかってるぅ🎶
2枚目のアングルなんてバランスも良いし髪が風になびいて完璧なクンクンじゃないですか♡
頭で「亜麻色の髪の乙女」が流れて止まらないんですが何とかしてください(笑)
お疲れビールも堪能されて姉ぃらしくなってきましたね( ´∀`)b
お身体の具合はどうでしょ…?
しっかしイクラいいなぁ😭
生物海鮮食えないのにイクラは好物という謎な私…同日ニセイクラを食べてげんなりしていたと言う謎のニアミスをしていたのでした(笑)
八千代はハセさんもご縁がある所なのですね〜😊
ハセさんの介護施設も八千代に進出…来年の桜の時期だけヘルプがてらお花見如何でしょうか!?夜はライトアップもしてるみたいですよ♪
ハセさん、私の専属カメラマンのことめちゃ褒めてくれますね(笑)ありがとうございます🙇
亜麻色の〜♪長い髪を〜♪
敢えて歌っておきましょう(笑)
もうかなり体は大丈夫です。お腹に力を入れるのはドクターからダメって言われてるので、傾斜のある道はまだちょっと厳しかったり、動きで腹圧かかることは避けてますが、それ以外はほぼ何でもできるかなーって感じです😊お酒はどれだけ飲んでも大丈夫(笑)
イクラ、美味しいですよねー😋海鮮ダメでもイクラは好きってわかる気がします!
コメントありがとうございました🌸
連日ウォークお疲れさまでした♪
川沿いにびっしり桜が植わってるところなんですね、キレイだな〜☆
てか前日20km歩いて痛いとこありませんでしたか!?いや、タフですね(;'∀')
そしてめっちゃ食べますやんww
まぁでも確か常識的な範囲内での飲酒もOKでしたもんね?
基本的に腹圧かけなければ、食べる方は案外何でもOKな感じなんですね(*^^*)
わざわざ静岡まで河津桜見に行かなくても、こんなに近くにこんなに見事な河津桜の名所があるなんて、びっくりしました!あと1週間早かったら、もっと素晴らしかったと思いますが、それでも充分過ぎるくらいの美しさでした🌸
普段山でも歩かない距離を歩いたためか、この日は歩くとスネが痛かったです😂前日歩いてた時に痛かった前腿は大丈夫だったのですが、代わりにナゼかスネが痛くなるという謎現象です笑
あんな超人的な歩きをされるあっきーさんにタフと仰っていただくのはお世辞でも嬉しい😊ですが、前日は休み休み時間をかけて歩いたし、この日も桜を愛でながらのんびり散歩だったので、ぜんぜんなんですよ〜😅
山登りもしてないのに、やっぱり食べ過ぎですよね🤣
食べる飲むはもう以前と同じにできてます。お腹にギュイーンと力を入れる動きや筋トレはまだ怖くてできませんが、それ以外は大丈夫です!多少お腹パンパンに食べても大丈夫でした(笑)