磐梯・吾妻・安達太良

絶景にびっくり❤磐梯山&雄国沼❤雲海とお花畑ー(。>∀<。)

2015年06月20日(土) [日帰り]
子連れ登山 fe_el その他2人

1163ピーク
天候 まさかの晴れ♪
過去天気図(気象庁) 2015年06月の天気図
八方台登山口駐車場(無料、トイレ有り、登山ポストあり)
★全て整備された登山道で危険箇所なし。
★磐梯山へのルート途中の中ノ湯跡は硫化水素ガスに注意。
また6/14(6日前)に登山道で登山者が熊に襲われたそうです。
★雄国沼はペット連れ込み禁止です。
殿オハヨウゴザイマス。
殿に家来2人がお供します(`-д-)ゞ
殿オハヨウゴザイマス。
殿に家来2人がお供します(`-д-)ゞ
クライムオーン
樹林帯きれい(*≧∪≦)
樹林帯きれい(*≧∪≦)
朝露がきらきら(o´▽`o)
朝露がきらきら(o´▽`o)
ややっ(o゜▽゜)o
大大だーいすきな雲海だぁぁー!!
一気にテンションが上がります^^
ややっ(o゜▽゜)o
大大だーいすきな雲海だぁぁー!!
一気にテンションが上がります^^
硫化水素の強いにおいがしてくると、中ノ湯温泉跡〜^^
今でもいたるとことから鉱泉&温泉が湧いています♪
元温泉マニアの血がさわぐ〜!久々の訪問、現地調査。笑
硫化水素の強いにおいがしてくると、中ノ湯温泉跡〜^^
今でもいたるとことから鉱泉&温泉が湧いています♪
元温泉マニアの血がさわぐ〜!久々の訪問、現地調査。笑
殿、雲海ですよ(゜∇^*)

殿『・・・』←興味なし
殿、雲海ですよ(゜∇^*)

殿『・・・』←興味なし
えっと、タニウツギ??
えっと、タニウツギ??
ぎゃーーΣ(||゜Д゜)
何このおばけカタツムリの大きさ!
ひーー!!
ぎゃーーΣ(||゜Д゜)
何このおばけカタツムリの大きさ!
ひーー!!
ベニサクラドウダン
ベニサクラドウダン
マイヅルソウ
マルバシモツケ
弘法清水小屋に着きました。
小屋のご主人、いい感じ^^嬉しいよね。
弘法清水小屋に着きました。
小屋のご主人、いい感じ^^嬉しいよね。
水場。美味しそう♪
水場。美味しそう♪
ドッピーカン。ちょこんと磐梯山の山頂が見えます。
ドッピーカン。ちょこんと磐梯山の山頂が見えます。
エル殿と家来3人。笑
雲海の絶景に見とれます^^
殿、見えますかー?
エル殿と家来3人。笑
雲海の絶景に見とれます^^
殿、見えますかー?
先月登った飯豊山が見えます。かっこいいなぁ〜(*^▽^*)
先月登った飯豊山が見えます。かっこいいなぁ〜(*^▽^*)
マルバシモツケ。輝いてるー^^
マルバシモツケ。輝いてるー^^
登山が好きじゃないという息子(泣)も絶景にテンション高め^^
『来てよかったね♪』だって。
この台詞は嬉しいー(*´∪`)
『来てよかったね♪』だって。
この台詞は嬉しいー(*´∪`)
猫魔スキー場。
『あっちの雲海もスゲー』
息子も雲海は好きみたい。
『あっちの雲海もスゲー』
息子も雲海は好きみたい。
ベニサクラドウダン。かわいい〜^^
ベニサクラドウダン。かわいい〜^^
ひゃー雲海キレイ!(*^▽^*)
ひゃー雲海キレイ!(*^▽^*)
殿!山頂ですよー(o^□^o)
殿!山頂ですよー(o^□^o)
やったー。貸切です♪
やったー。貸切です♪
リクーーーム❤
猪苗代湖の奥に、ダイスキな布引高原や、那須連山、日光連山が見えました。
この景色を眺めながら、貸切で休憩って贅沢❤
この景色を眺めながら、貸切で休憩って贅沢❤
ミヤマオダマキ
下山しまーす。
かっこいい山があるー(゜∀゜〃)櫛ヶ峰っていうらしい。(バリエーション)
ヤバイ❤登ってみたい❤
下山しまーす。
ヤバイ❤登ってみたい❤
我慢して・・下山します。笑
我慢して・・下山します。笑
朝露がきらきら(●'艸`*)
朝露がきらきら(●'艸`*)
中ノ温泉跡の源泉です。
硫化水素臭がすごい。
中ノ温泉跡の源泉です。
硫化水素臭がすごい。
すっごい適温♪(*^▽^*)はいりたーい!

手だけで我慢(´;ω;`)
すっごい適温♪(*^▽^*)はいりたーい!

手だけで我慢(´;ω;`)
磐梯山から下ったら、今度は雄国沼へ〜。
磐梯山から下ったら、今度は雄国沼へ〜。
登山道を抜けると無料の休憩舎
登山道を抜けると無料の休憩舎
ホウチャクソウ
もみじの花が咲いてたよー
もみじの花が咲いてたよー
ニッコウキスゲ
雄国沼到着〜。ひゃー何この楽園は(*゜∀゜*)
雄国沼到着〜。ひゃー何この楽園は(*゜∀゜*)
ニッコウキスゲで黄色に染まっています^^
ニッコウキスゲで黄色に染まっています^^
こやつ・・・どれだけお願いしてもリクームも他のポーズもやりません(≡ε≡;)
コバイケイソウ。
一昨年がコバイケイソウの大当たりで去年は一切咲かなかったんだとか。
コバイケイソウ。
なめてました雄国沼!こんなにステキな所だったんだぁ(*・∀・*)
ワタスゲ
ニッコウキスゲ
休憩中、夫の背中に蝉が。
体液を吸いに来たの??笑
休憩中、夫の背中に蝉が。
体液を吸いに来たの??笑
レンゲツツジ。雲かっこいー!
レンゲツツジ。雲かっこいー!
ニッコウキスゲもレンゲツツジも見頃でした^^
ニッコウキスゲもレンゲツツジも見頃でした^^
好きになっちゃったなぁ、雄国沼。
好きになっちゃったなぁ、雄国沼。
どこまでも、とことん癒しの風景でした^^
どこまでも、とことん癒しの風景でした^^
お花畑ステキすぎるぅ^^
お花畑ステキすぎるぅ^^
雄国沼の見える小高い丘に登ってみた。
雄国沼の見える小高い丘に登ってみた。
会津の街
上から見る雄国沼^^きれいだなぁー
上から見る雄国沼^^きれいだなぁー
下山後はプチ観光〜
下山後はプチ観光〜
五色沼&猪苗代湖でお散歩でした^^
五色沼&猪苗代湖でお散歩でした^^

実は最初は気分があまり上がらなかったんです…。
だって楽しみにしていた息子とのテント泊が今週もダメになっちゃって(´;ω;`)天気のバカちんー!

でも山のチカラってすごいねー(。>▽<。)
磐梯山で雲海が出ている事に気付いたら『きゃーー(人''w''●)♡』って、一気にアガった♪♪
雲海だいすき♡山頂も全て貸切で贅沢ぅ^^

磐梯山だけじゃ歩き足らなくて、雄国沼も行ってきました★
こちらも絶景~( *´艸`)
レンゲツツジとニッコウキスゲもちょうど見頃で♪
まさにお花畑ー♡
なめてたなぁ・・雄国沼。ゴメンナサイ。
とことん癒されて、心ほっかほかで下山しましたぁ(*^▽^*)

まさに『うつくしま、福島』でした♪

来週は海外単身赴任前の夫と(とりあえず)最後の山行( ̄ー ̄ゞ
晴れますようにーッ★

これまた、良い所ですね〜
こんばんは。相変わらずセンスの良いところに行ってますね〜。
雄国沼、何時行けるのか分からんけど、絶対行きたい所になったのでココもお気に入りにさせてもらいます〜。

リクーム、自分だったら率先してFEEL師匠に教えて貰うけど。
2015/6/21 21:42
tsuka-ponさん
コメントありがとうございまーす(^o^)

絶対行きたいところになった…( *´艸`)
ひゃ〜♪なんて光栄なお言葉…。
嬉しいです(*^^*)

湿原は好きで何ヵ所か行きましたが、お花の多い季節は本当にキレイですよね♪

リクーム。笑
tsuka-ponさんの爪の垢を夫に飲ませたい台詞ですー。笑
2015/6/22 21:02
晴れましたねぇ(^^♪
FEELさん、こんばんは

青空、雲海、お花達、てんこ盛りの幸せですよね(^_-)-☆
キレイな写真の数々に、惹きつけられました〜

関西からは、なかなか行けませんが、いいところがまだまだあるんですね。
いろんなジャンルの山行されていて、羨ましい限り...。

夫様、ポーズとってくださらないんですか?
お気持ちお察しいたします

ワンコも可愛いですね
ではまた
2015/6/21 22:15
SHIBAWANさん
コメントありがとうございます〜(^-^)

てんこ盛りの幸せ♪
そんな感じでした( 〃▽〃)
癒されまくりの一日でした〜。

色んなジャンル♪はいっ♪今週末は日本の屋根へ岩稜の予定でーす(^o^)
お天気次第だけど…。お願い、晴れてー♪

え(゚∀゚)お気持ちお察し致しますとは…私の??夫の??笑
次お会いできたらリクームは必至ですよぉー( *^皿^)ぷぷっ
2015/6/22 21:07
歩きましたね☆
FEELさん、こんばんは〜^^
磐梯山も雄国沼も緑と青空と雲が良い感じです☆
最初土曜日の山行だとは気が付きませんでした。
持ってますね^^
2015/6/22 22:35
jaian37さん
ありがとーございます〜♪

谷川のお天気にフラれて、前日の21時頃に決めたルートです。笑
主脈をやる予定だったので、もし谷川の天気が良かったらjaian37さんともお会いできてたかもですねー(*≧∀≦*)惜しい〜!

もってました( *´艸`)♡
まさか一日中晴れだとは〜♪
感謝、感謝♪
癒され山行もいいものですねー( 〃▽〃)
2015/6/22 23:09
快晴ですね〜!
磐梯山、自分はガッスガスの山頂経験しかないのでいつか再訪したいと思っている山です♪
気持ちいい雲海ですね〜。そして貸切、いう事なし!
そして頭になかった雄国沼も併せて歩くこと間違いなしです!

ずいぶんへんてこなルート?と思ったら、駐車場から駐車場は車移動ですかね。

ちと山と関係なくて申し訳ないのですが、ちょいちょいドラゴンボールネタ出てくるじゃないですか。
リクームやギニュー特戦隊ネタが多いから、新しめの方が好きかと思いきや、
男体山にて「小さいころの悟空とクリリンはこれくらいの大岩を動かした」ネタがあって嬉しかったですw

ちなみに自分の愛すべきシーンは「ヤムチャVS透明人間スケさんでブルマがポロリシーン」なのですが、ポイントは
ブルマのポロリではなく、眼球でサングラスを割る亀仙人でもなく、
クリリンの言いつけを守り、首の向きは一切変えなかった武天老師様です。
2015/6/23 1:18
nosterさん
コメントありがとうございます〜^^

>車移動
>悟空&クリリン
あははッ(*^▽^*)めっちゃ細かいところまで見てくれて・・すごいですww
ありがとうございます〜。
1日に2ルートやるときの登録の仕方がわからず(><)その通りです。

そしてドラゴンボールネタ(゚д゚)ひー、マニアックすぎる。笑
スミマセン、分かりません。笑
2015/6/23 18:56
クロレッツ並?
すげーーー
ブルーと黄緑の色がはんぱなくキレイ
爽やかさmaxなんですけど〜。
梅雨時にどういうことーー ずるいぜっ

息子さんがFEELさんの背をあっという間にこえそうですね。
相変わらず殿がハンサム〜。雲海の前で「無」の表情
決まっています。ニヒリストなのかもしれないですね。笑
2015/6/30 14:28
okada_gtxさん
ナイスなシャレの効いたコメントありがとうございます〜★( *´艸`)
爽やかでしょ〜?クロレッツ並に。笑

当初の目的地の谷川はお天気がダメそうだったので、前日の夜9時頃に急きょ決めたルートです^^
癒されましたよー♡

殿はヘタレ犬代表格なのですが、雲海とはなぜかハンサムに写りましたね( 〃▽〃)
2015/6/30 22:28

ハイキング 磐梯・吾妻・安達太良 [日帰り]