近畿

青野ダム竣工記念碑
昭和62年3月吉日
青野ダム竣工記念碑
昭和62年3月吉日
湖面がボコボコと湧いているのはなぜ?
湖面がボコボコと湧いているのはなぜ?
ここからボートを下ろすみたいです🚣
ここからボートを下ろすみたいです🚣
約0.5kmから1.0km毎に表示があるのでペースがわかりやすいです。
今回は「水と風のルート」の湖畔周回道路を歩きます。
今回は「水と風のルート」の湖畔周回道路を歩きます。
マイボート🚤でバス釣り🎣をする人に人気があるみたいです。
マイボート🚤でバス釣り🎣をする人に人気があるみたいです。
湖畔近くに下りてきました。
湖畔近くに下りてきました。
2.0km地点を通過🚶
2.0km地点を通過🚶
湖畔沿いでタープを広げてBBQ🍖🧅🥩🌽🍗🍄‍🟫をする人がたくさんいました。✨😋
加茂山第2公園駐車場
加茂山第3公園のボート揚降場
わずかにフジが残っていました
わずかにフジが残っていました
加茂山第4公園
かなり広い駐車場があります。
加茂山第4公園
かなり広い駐車場があります。
対岸に謎の黄金像が見えます👀⛩️🌟
早くも咲いているアナベルっぽいアジサイ
早くも咲いているアナベルっぽいアジサイ
黒川を渡る黒郷橋
黒川を渡る黒郷橋
半分以上歩いてきました。
半分以上歩いてきました。
飯盛山
こっちのフジの方が元気でした。💪
こっちのフジの方が元気でした。💪
キレイな花が元気いっぱい✨🤩🌟😍
キレイな花が元気いっぱい✨🤩🌟😍
目印の末吉橋まで戻って来ました。
目印の末吉橋まで戻って来ました。
青野ダムが見えて来ました。
青野ダムが見えて来ました。
ここを左折⬅️
レンタルバギー🛺
レンタルバギー🛺
電動レンタルバイクもあります🛵
電動レンタルバイクもあります🛵
レンタルショップは賑わっていました。
レンタルショップは賑わっていました。
「サンクレセント ドルメン」
湖底に沈んだ歴史のためのモニュメント
「サンクレセント ドルメン」
湖底に沈んだ歴史のためのモニュメント
ダムサイド公園
お疲れ様でした!

快晴3日目☀?☀?☀?
今日もいい天気なので運動不足の嫁さんのウォーキングプランを検討することにしました。🚶🚶
GWの混雑は避けたいので自宅から車でゆっくり約1時間半で行ける
千丈寺湖ウォーキングに行って来ました。🚣🚴🏃
朝一に用事がありAM11:00頃に到着したので駐車場はほぼ満車状態でしたが
入口から2個目の駐車場に駐車出来ました。🚙🅿?
すぐ横にあるダムサイド公園にはレジャーシートを広げ談笑するグループ👯や
本気モードのサイクリングをする人がいました。🚴
事前に調べた千丈寺湖ウォーキングマップを元に
青野ダムから反時計回りに歩くことにしました。
歩き始めて湖の南側半分は加茂山第1から第4の駐車場が点在してあり
各々の湖畔沿いのスペースではテント🏕?やタープ⛺を広げ
BBQ🥩🧅🍗🌽🍖🫑をするグループやマイボート🚣でバスフィッシング🎣する人達で
賑わっていました。😁😋🥴🥰🤗
約半分の尼寺公園まで来ると対岸に赤い鳥居⛩?と巨大な黄金像✨👑👱が見えました。
後で調べると「玉皇山弥勒寺」で天道(一貫道)という中華系新興宗教のお寺です。
黒川にかかる黒郷橋を渡ると正面に飯盛山が見えますが今回はスルーします。
湖の北側は湖畔スペースが少なめで駐車場も少なく単調な車道をひたすら歩くと
終盤に今日一の白いフジの花を見つけテンションUP⤴?
最後は末吉橋を渡りゴール地点にある「UNBY GENERAL GOODS STORE」という
アウトドアグッズ🥾👓🪓🪚🛠?のお店をウィンドウショッピングしてゴールとしました。