伊豆・愛鷹

天候 晴れ☀?
過去天気図(気象庁) 2024年05月の天気図
天城縦走登山口駐車場
天城高原ゴルフ?の手前の駐車場
調べたら出てくる110台でトイレ付きのところは早朝いかないとすぐに満車
500m下にも駐車場有り(トイレなし)
そこも8時過ぎには満車
さらに下にも駐車場あるらしいが。。。
危険箇所はなし
泥は滑りやすい
木の階段は崩れているところが多い
その他周辺情報 修善寺駅周辺の御飯屋さんは土日はいっぱいになって、ディナー難民になる方が多いらしい
マジで伊豆なめとったわ。。。
伊豆トレイルしたい!!!
マジで伊豆なめとったわ。。。
伊豆トレイルしたい!!!
このショッキングピンクなお花が近隣の山の表情も彩ってた
このショッキングピンクなお花が近隣の山の表情も彩ってた
ほとんど手付かずの原生林は素晴らしかった
植林された整列した木々ではなく、様々な木が自由に枝を広げる様は何か頼もしさを感じた
ほとんど手付かずの原生林は素晴らしかった
お目当てのアマギシャクナゲ!!!
万三郎山頂手前にキレイな花が残ってた!!
この辺だけの固有種なんですって
お目当てのアマギシャクナゲ!!!
万三郎山頂手前にキレイな花が残ってた!!
この辺だけの固有種なんですって
皆でカンパイ!
同行者がピザ作ってくれた
同行者がピザ作ってくれた
目つぶってる変なヤツおるw
目つぶってる変なヤツおるw
富士山もバッチリ!!
富士山もバッチリ!!
苔コケこけ
スーパーおじいに花の講義を受けながら休憩w
スーパーおじいに花の講義を受けながら休憩w
コケコケコケコケ
コケコケコケコケ
下山後はサンカクスタンドに!
欲しい物たくさんあって困ったー
下山後はサンカクスタンドに!
欲しい物たくさんあって困ったー
まるさんと
サンカクスタンドの系列の修善寺ヒュッテにお泊まり
サンカクスタンドの系列の修善寺ヒュッテにお泊まり
古民家リフォームで可愛らしい
2024年05月18日 23:13撮影 by  SH-02M, SHARP
古民家リフォームで可愛らしい

サンカクスタンドのもじゃまる夫妻が宿泊施設をオープンして、予約がとれたからどう?って友人が誘ってくれたので二つ返事で即決して行ってきました!

初日はとりあえず天城山へ
固有種のアマギシャクナゲ探しまくったけど、もう終わりかけてた。。。(まぁ下山してきた人に聞いてたんだけどねー)
でも見つけた時はテンション爆アガリ!!
キレイな花も見つけられた!

原生林広がっててホントキレイだったし、伊豆の山々思ってた10倍くらいキレイだった!

初めましての方々とものすごく話も弾んで、とーっても楽しかった!
し・か・も、リーダーのスーパーおじいは72歳で昨年ジャンダルムもいってるし、4人は今年もジャンダルム行くらしい。。。!
1ヶ月の半分は山にいるとか。。。ww
その他の山行計画もめちゃハードなものばかり!!
人生の先輩でもあり山の先輩でもある方々のお話は貴重なものばかりで、大袈裟かもしれないけど人生観が変わった!

p.s 2日目は達磨山からの稜線歩きで縦走計画してたけどお天気悪くて八丁池だけスーパーダッシュで行ってレコもとり忘れたw
スーパーおじい歩くの速いんだもん。。。

未入力 未入力 [日帰り]
万三郎
ハイキング 伊豆・愛鷹 [日帰り]
天城山 周回(万三郎岳&万二郎岳)