フリークライミング

聖人岩

2015年07月20日(月) [日帰り]
天候 ☀のち☂
過去天気図(気象庁) 2015年07月の天気図
駐車場から徒歩15分程。思ったよりアクセス○。
岩場にトイレは無し。
黒岩三滝との分岐T字路を三滝方面に30mくらいいったところにトイレ有。
崩落箇所あり。
ルート上でも岩が動く箇所あり、全体的に脆いと思った方が良い。
テープが貼っている岩は浮いている岩を示しているようです
その他周辺情報 帰りに天然温泉ふるさとの湯に寄りました。
良いお湯でした。
イエス。生姜焼き定食780円
こじんまりとしているけど結構迫力
こじんまりとしているけど結構迫力
これがおっとりマミちゃん5.9かな?
これがおっとりマミちゃん5.9かな?
クラックすぐ右が「貂(てん)が見ていた」11b★★★
クラックすぐ右が「貂(てん)が見ていた」11b★★★
貂(てん)が見ていたトライ、2便出しましたが駄目でした。
次は行ける気がする。。宿題。
貂(てん)が見ていたトライ、2便出しましたが駄目でした。
次は行ける気がする。。宿題。
ティータイム5.8
リードのとしおさん
2015年07月20日 10:16撮影 by  TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ティータイム5.8
リードのとしおさん
かなりのハング。ずーっとハング
2015年07月20日 12:24撮影 by  TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
かなりのハング。ずーっとハング

越生。近い。
とっしーと初めての山行。
おとといジム行ったから、久しぶりに外岩に行こうかなって思った。
聖人岩調べたら5.8、5.9、ちょっとあるし。触れるかもと思った。
としおさんと異色の組み合わせ。
きみこさんが登れるものは。。。と一生懸命探してくれて気を遣っていただき本当にありがとう。TRも常に張ってくれた
ティータイム5.8 TR ×
おっとりまみちゃん5.9 TR ×
ティータイム5.8 TR 3テンくらい
ティータイム5.8 TR 叫びながら根性でRP(TRでレッドポイントって何ていうの??)

としおさんは11bに果敢に挑戦。さすが11クライマー超絶ハングを重力無視でキレイに登る。7ピン目が本当に苦しそう。
あと少しなのに〜!!!
本当におしい!!惜しかったねとしおさん!
次はRPを見せておくれ。

遠くから来てくれてありがとう。
久しぶりのフリー、本当に楽しかった!!
またリベンジ行こうぜ〜

まさかつよぽんに会えるとは思わなかった。友達できたし楽しかったなあ。
としおとスイカがかぶる。(笑)

岩がガタガタ。ロープの擦れで落ちる。メット大正解

聖人岩でフリークライミングに行って来ました。
最近目を付けていた貂(てん)が見ていた11bが登りたくて、急な予定に関わらず暑い中、計画に乗って頂いたきみこさんに感謝。
小さいスイカを買って行ったらたまたま二人とも、スイカ持参してしまうというミラクルも発生。そんなことってあるの?
たまたま来ていた皆さんで頂きました。美味しかったす。

さて、登った内容。

ティータイム 5.8 ○
おっとりマミちゃん5.9 ○
貂(てん)が見ていた11b ××

夕立が来たので3時頃には切りあげました。

きみこさんはティータイムを3便掛けて完登(トップロープ)、ナイスガッツでした。次はマミちゃん行こう!

貂(てん)が見ていたは噂通り、外岩とは思えないようなホールドがはっきりしているジムっぽい課題で、外岩慣れしてないけど外で高いグレードを狙いたいって人にはお勧めな気がする。
11bなりだけど、はっきりしたガバが続いて気持ち良い。
楽しいルートだと思います。

近い内にリトライだ!9月かな〜。

スイカ
甘いフルーツもって行くなんて、いい男やん。
ヤツミネも楽しみだな〜
2015/7/26 18:04
Re: スイカ
ヤツミネにスイカは重いですね(笑
気が付いたらもうすぐですね!楽しみにしています!
2015/7/28 2:44