近畿

金勝アルプス “橙色の美しいカキラン”

2024年06月20日(木) [日帰り]
keikkk その他1人

距離 7.4km 登り 384m 下り 400m
天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2024年06月の天気図
*桐生キャンプ場 一丈野駐車場 平日無料 (夏休みは有料)
トイレあります
「近江湖南アルプスハイキングマップ」が駐車場に置いてありました
分かりやすくて有り難い

*本日のルート
落が滝線→k6〜k11→ 天狗岩線→ 谷沿いルート(時計回りに)
その他周辺情報 土日祝や夏休み中はキャンプ利用の家族連れが多いため
駐車場は早めの到着が望ましい
一丈野駐車場から1つ目の道標
落ヶ滝へ
一丈野駐車場から1つ目の道標
落ヶ滝へ
今日は曇り空、陽が照らない分歩きやすい
今日は曇り空、陽が照らない分歩きやすい
落ヶ滝ダイナミックでカッコイイ!
落ヶ滝ダイナミックでカッコイイ!
最初の水場に飛沫浴びてキンコウカ
ぷっくら♡膨らんで
ヤマトキソウ
ぷっくら♡膨らんで
ジガバチソウ

予定が変わって急遽山行へ
バタバタと支度して行き先を決めることに

季節がらカキランが見たいなぁ〜
金勝アルプスへ車を飛ばしました
カキランは咲き始めで蕾もたくさんありました

6月21日、近畿、東海、関東甲信地方は“梅雨入りしたとみられる”と発表されました
しばらく鬱陶しい日々が続きますね

ありがとうございました😊

keikkkさん、初めまして!
私もまったく同じコースを土曜に歩きました
カキランは今年も健在で満足。。。
ところでアクシバは小さいので未発見なので天気次第でこの週末見てきます
お互い目的の花が確認でき良かったですね!!!
それではでは❀❀❀
2024/6/24 19:55
483264さん
こんばんは!

これから1ヶ月程は天気に左右されますね。週末の天気はどんなかんじでしょうか〜
気をつけてお出かけ下さい
2024/6/25 23:17

ハイキング 霊仙・伊吹・藤原 [日帰り]