記録ID: 708641 全員に公開 トレイルラン赤城・榛名・荒船

浅間隠山

日程 2015年08月20日(木) [日帰り]
天候小雨

S浅間隠山登山口08:5809:17北軽井沢分岐10:04浅間隠山11:0311:40北軽井沢分岐11:57浅間隠山登山口11:57ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ タイツ 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 非常食 ハイドレーション 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

by buyu

田中陽希さんが我が町にいらっしゃるとの事で浅間隠山でお出迎えする事にする。何時に来るかわからないが適当に出発してみる。すると北軽井沢側の麓、ゴルフ場付近の県道を歩いている陽希さんを発見。その先には撮影陣がいるではないか。グッドタイミング。登山口に駐車し山頂へ向かう。山頂着いて10分程度で陽希さんがやってきた。登山口のかなり手前で車で追い越したのに。何というスピード。山頂では沢山の人が待ちかまえていた。休憩後一通りの撮影が終わると、サインや写真の行列が出来る。私も田中さん本人の撮影でツーショットで写真を撮ってもらえて大満足。ディレクターとも写真が撮れた。欲を言えば平出さんとも撮りたかったが忙しそうに撮影されていたので声をかけられなかった。田中さんは30分程度山頂に滞在し次の榛名山へ向かうべく東吾妻町側に下山していった。