記録ID: 7190970
米国コロラド州 ロッキー山脈 マルーンベルズ
2024年08月31日(土) [日帰り]

天候 | 晴 |
過去天気図(気象庁) | 2024年08月の天気図 |
米国本土で2番目に高い4,401mのMount Elbertに近いLeadvilleという小さい町にも宿泊しました。そこからだと、車でアスペンまで1.5時間強で、そこからシャトルバスでMaroon Bellsまで30分 |
有名観光地としてよく整備されている |
アスペンというスキー場で有名な所に車を停めてシャトルバスに乗換え
日によっては1ヶ月以上前にネット予約しないとシャトルバスですらいい時間は取れないです
ちょっとしたルールがHPに丁寧に説明ありますが、バス乗らずに車で乗り入れるパスもあるけど、3連休だったこの日はいくらクリックしてもダメでした
ニューヨーク州の山は春夏秋冬、満喫したので、運転免許を取ってコロラド州のロッキー山脈へ
観光もバランスよくしつつ、山は米国本土で高さ第2位の4,401mのMount Elbertへ
その前の高山病予防もかねてMaroon Bellsへ。一度は行きたい絶景の観光地ですが、ずっと奥まで行くとかなり本格的なハイキングもできるらしいです
私は高山病予防で3,200mのCrater Lakeまで軽く運動してきました
朝拝見したレコもう一回見よーって思って見てたら…あれ?ん?なんか違うぞ…ってなり
私 拍手だけしてたみたいです💦
いやいやいやいや…
こちらも素晴らしい‼️
岩山サイコー‼️なんとステキなお姿✨
日本ならすっ飛んで行きたいくらいです😊
いいな✨いいなぁーーー✨…なんかスケールの大きさを感じます!アメリカは3回遊びに行ったことがありますがグランドキャニオンをセスナで見た時の感動を思い出しました✨
なんていいところにお住まいなんでしょう…🏠
次のレコもめっちゃ楽しみにしてます❗️
雪が本格的に降る前にもう少し遊びに行こうかなと思っているので、また見て頂けたら嬉しいです!
あずきさんのレコも楽しみにしています!