近畿

湖南アルプス、堂山へ行ったり来たり

2024年11月16日(土) [日帰り]
標準
1.11.2

距離 13.4km 登り 342m 下り 343m
天候 曇り時々雨
過去天気図(気象庁) 2024年11月の天気図
田上公園に止めました
新免からのルートは通行止めです。R8年までみたいです。
会社の先輩と湖南アルプスに来てみました。
堂山へは、違ったルートと思い、新免めざします。
(通行止めルート、わかるようにしてもらいたかった・・・)
会社の先輩と湖南アルプスに来てみました。
堂山へは、違ったルートと思い、新免めざします。
(通行止めルート、わかるようにしてもらいたかった・・・)
新免に来てみると通行止めだった。
新免に来てみると通行止めだった。
事前調査不足でした・・・
事前調査不足でした・・・
あれだけ工事してたらダメだよね
あれだけ工事してたらダメだよね
クレーンもいっぱいだよね
クレーンもいっぱいだよね
新名神の工事現場
新名神の工事現場
戻って、前のぼったルートで行きます。
戻って、前のぼったルートで行きます。
石が濡れててちょっと気を使います
赤土は滑りそうだった
鎧ダムへ
レスキューポイント
レスキューポイント
地図では鎧ダムの水場になっているけど。
地図では鎧ダムの水場になっているけど。
松茸山らしい
幼稚園児からのお願い
幼稚園児からのお願い
クリスマスツリーらしい
クリスマスツリーらしい

ちょっと、レコあげるのサボってました。
11月、会社の先輩と湖南アルプスに行ってきました。
軽くといわれていたので、堂山だけ回ろうと思ってましたが、以前にも歩いたところだったので、違うルートから行きたいなと思い、新免から登ろうと思い、出発しました。
しかし、新免につくと通行止め、下調べ不足でした。
仕方なく、もう一回戻り、結局前回と同じルートで登りました。
あんまり天気がよくなかったのですが、結構人が多かったです。湖南アルプスは人気なんですね。

以前登ったレコ
堂山  2022年01月30日(日) [日帰り]
今回は、ゆっくり登ったので、時間かかりました。