東北

二ッ森、無垢路岐山(飯舘村の山)

2024年12月19日(木) [日帰り]

三角点と
YAMAPの方が取り付けたと思われる新しい山頂標識
YAMAPの方が取り付けたと思われる新しい山頂標識
北側は伐採地となっているので、視界が良い
国土地理院の地図では分からないが、グーグルアースの衛星写真だと良く分かる
北側は伐採地となっているので、視界が良い
広めの山頂
展望は望めない
広めの山頂
展望は望めない
雰囲気は悪くないが、山名が変わっているわりに取り柄のない山だった😅
唯一あったピンテ
唯一あったピンテ
この藪を下りて
無事下山
物足りない😞
無事下山
物足りない😞

また、阿武隈高地の山へ
暑くない、葉っぱが落ちて見通しが利く、虫がいないこの時期は、登山道のない低山に登るには最適ですね

二ッ森をヤマレコで調べてもヒットしなかったのですが、YAMAPで調べたらいくつも記録がヒット😱
ヤマレコにはルートがないので、仕方なく広域マップをダウンロードしました😞

ヤマレコにも、どんどん新しいルートを載せて、YAMAPに負けないように頑張らないとね😁

しのぶさん
こんにちは〜
良くわからない山に突入する勇気がない私にはプチですが冒険のようでドキドキです
やはり経験値が違うと尊敬です
そして山頂標識があるのが驚きでした
藪漕ぎはワークマンが活躍していそうですね
ヤマレコに新たな線が加わりましたね
お疲れさまでした〜
2024/12/20 9:54
崖から落ちる心配もないし、迷っても藪漕ぎすれば下山できる里山ですから、大したことはありませんよ
確かに地形図からは分からないところもあるので、プチ冒険的な気分にはなりますね
自己満足的な記録ですが、物好きな方の役に立てれば嬉しいです😄
2024/12/20 13:31