記録ID: 766397 全員に公開 ハイキング東海

寧比曽岳 金蔵連峠

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]

S金蔵連峠09:0211:22寧比曽岳12:0813:14筈ヶ岳14:20金蔵連峠G
その他周辺情報香嵐渓もみじ祭りのため交通渋滞あり
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ タイツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル
共同装備 ツェルト

登り始めはこんな感じ
2015年11月21日 09:10撮影 by iPhone 5s, Apple
登り始めはこんな感じ
キレイなススキ♪
2015年11月21日 10:27撮影 by iPhone 5s, Apple
キレイなススキ♪
落ち葉がいっぱーい♪
2015年11月21日 11:19撮影 by iPhone 5s, Apple
落ち葉がいっぱーい♪
えー!クマ出るんですか⁉
えー!クマ出るんですか⁉
休憩用のベンチ&テーブルは適宜有り
休憩用のベンチ&テーブルは適宜有り
ながーい坂を登ったり下ったり
ながーい坂を登ったり下ったり
ど真ん中に冠雪の富士山が!わかるかな〜?
2015年11月21日 11:31撮影 by iPhone 5s, Apple
ど真ん中に冠雪の富士山が!わかるかな〜?
こちらは筈ヶ岳の山頂。山名が刻まれた石碑と三角点がある。
視界は・・無しです。
こちらは筈ヶ岳の山頂。山名が刻まれた石碑と三角点がある。
視界は・・無しです。

by aroa

秋も深まり、登山道は落ち葉が積ってフッカフカ!山頂からは南アルプスの奥に富士山を確認でき、テンション⤴⤴⤴でした。
読図に夢中になり過ぎて₍?₎行きに見落とした筈ヶ岳も、帰路で使用したGPSにてあっさり発見。無事ピークを踏めたのは良かったけど・・読図、もっとがんばらなくちゃ。