記録ID: 766947 全員に公開 ハイキング房総・三浦

房総のマッターホルン!伊予ヶ岳へ

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]
平群天神社の横に10数台を停めれる駐車場があります。トイレもあり。

S天神社08:2409:05伊予ヶ岳南峰09:1209:55天神社G
この後の観光が控えてるので北峰はサボりました。
最後の15分くらいは楽しい岩登り。
その他周辺情報周りには何もありません!
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

里山の長閑な風景
里山の長閑な風景
ここからは岩場登り
ここからは岩場登り
思ったよりハード!
思ったよりハード!
ひぃひぃ登ります
ひぃひぃ登ります
あれよあれよという間にゴール!
あれよあれよという間にゴール!
予想以上の大展望!
予想以上の大展望!
はるか遠くに伊豆大島
くらげミュージアム
くらげミュージアム
こちらはイルカショー
こちらはイルカショー
大人気のシャチショー!
大人気のシャチショー!
大暴れ!スプラッシュ!
大暴れ!スプラッシュ!
泣き叫ぶ子ども!
泣き叫ぶ子ども!
宿泊先はホテルみか・づ・き♪
宿泊先はホテルみか・づ・き♪
バブル真っ盛りのある意味パラダイス
バブル真っ盛りのある意味パラダイス
1億5千万円の黄金風呂!
1億5千万円の黄金風呂!
夕日を眺めながらのんびり入浴。お疲れさまでした。
夕日を眺めながらのんびり入浴。お疲れさまでした。

南房総に観光に行ったついでに、房総のマッターホルンとの異名のある伊予ヶ岳に寄ってみました。
往復2時間弱の超お手軽山にも関わらず、結構ハードな岩登りあり・山頂からの大展望ありと大満喫!まさか東京湾越しの富士山が見れるとは思いませんでした。いや〜良い山でした。

その後に寄った鴨川シーワールドやホテル三日月も予想以上に楽しく、なかなかに盛り上がった南房総旅行でした☆