目指せサブ4.5!練習会① @皇居

天候 | 薄曇り 14;00 8.9℃ 1.7m/s 16:00 8.6℃ 2.5m/s |
過去天気図(気象庁) | 2025年01月の天気図 |
備考 | トップス:ftアンダー半袖、mbメリノ長袖、Tシャツ ボトムス:dcランパン、 dc冬用ロングパンツ、csカフ ルイボスティ100/600ml |
新年あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします
【解説】
昨年目標のトレラン50Kレース走破が4戦2勝2敗(43K負傷リタイア、32Kタイムアウト)、おまけにITJ70Kは51Kタイムアウトでしたので、本年あらためて時間内完走での再チャレンジを誓います
50Kレースでは概ね、(30Kに比して)ロードや林道区間が伸びつつ距離当たりの制限時間が厳しくありました よって敗因は圧倒的なロードの走力不足と感じ、この3ケ月プロジェクトに1/5から参加し1~4月のフル3戦でのタイムUPをはかろうという狙いです
【ガイダンス】
フルマラソン4時間30分切り(サブ4.5)を目指す練習会です。フルマラソンのタイムが伸びない、一人だと練習が続かない、長く走ると膝や股関節などが痛くなるなど不安や悩みを抱えてる方は多いと思います。なかなか一人(自己流)では問題を発見し、改善・修正することが難しいです。インストラクターがそういった不安や悩みをこの練習会で解決します。さらにグループ練習の良さは一人で頑張れないことが、みんなと練習することで自然と頑張れます。現在の走力は問いません。サブ4.5を目指す方、是非ご参加ください。この練習会をきっかけにサブ4.5を達成させましょう。
【練習会メニュー】
・1/5(日)動き作り、レースペース6‘20”x5km+5’20x1km
【感想】
ストレッチ、ロジカルで効きました 相変わらずカラダ硬く可動域狭いです 始めのストレッチではスキップがとれず、終わりのストレッチでは攣りそうになりました
やはりコーチ先導のグループランはいいですね 5‘50“くらいで引っ張ってくれ軽く感じました(背負ってないので軽く感じただけ?) 締めの5’20はさすがについて行くのが精一杯でした
というわけで3/30まで頑張ってみます
おはようございます😊
今年はサブ4.5を目指すのですね!素晴らしい✨
グループ練習は楽しそうですね〜いろいろ刺激になりますよね!頑張って下さいね😊
ありがとうございます
ホントは「目指せサブ5!」レベルですが、そっちのクラスはカラダ作り中心に街ランとか入るので、ここはストイックに自分を責めることにしました 4月に4.5達成できればいいかなと(何の確証もありませんが…)
そうなんですよね、1人だとつい練習ランをサボってしまいがちなんですが😅コーチがいるグループでの練習だと良いですよね‼️
私も初めて登山とランを始めた時は同様に習ってました😌
春以降、効果が出ますように✨
ありがとうございます
走り込みより動的ストレッチで痛めつけられ、尻と腿裏に心地よい筋肉痛が残ってます
3月まて持つかなぁ?
フル3本も走るんですか〜⁉️
怒涛の展開ですね。
期待してまっす‼️
いえいえ、アホなだけです
1月 5h
3月 4.75h
4月 4.5h(暑いって!)
なんて都合よくいく筈ないと思いますが、間のトレランレースは封印、山行は適度にしてロードに注力かな?