関東

2015年11月22日(日) [日帰り]
genchan123 その他3人
ゆっくり
1.21.3

天候 くもり  少しだけ霧雨っぽいのが
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図
この階段の紅葉は終盤  6〜7割の葉っぱは既に落ちている
それでも残ってる葉っぱだけでキレイ
織姫神社
神社からの展望
(゜∇゜ ;)エッ!? 知らない間に 愛の鐘なるものができてた
、、けどどうやって鳴らすのかな〜
、、けどどうやって鳴らすのかな〜
うっ  やっぱり、、、、、織姫神社の駐車場は満車だ
うっ  やっぱり、、、、、織姫神社の駐車場は満車だ
ゲッ ( ̄▽ ̄;)  こっちも
ゲッ ( ̄▽ ̄;)  こっちも
もみじ谷のほうも満車で路駐いっぱい
もみじ谷のほうも満車で路駐いっぱい
今日は もみじ谷へ向って
今日は もみじ谷へ向って
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
休んでる方も居ました
そのテーブルからの展望
そのテーブルからの展望
元に戻って 天狗目指して
・・自転車のコース掃除してる人が居たので大会が行われるのかも
元に戻って 天狗目指して
残念  木のお札は無かった
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  いつもここに来ている柴犬
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  いつもここに来ている柴犬
背景が白いけどパチ
お昼食べて下山〜
背景が白いけどパチ
お昼食べて下山〜
このベンチいいね
このベンチいいね
ツツジが咲いてた〜
ツツジが咲いてた〜
(・・。)ん?  薄紫のキノコだ
(・・。)ん?  薄紫のキノコだ
見たことないな
毒きのこ?? わかりません
毒きのこ?? わかりません
富士見岩  今日は見えないけど〜
富士見岩  今日は見えないけど〜
降りてきた
もみじ いいね
落葉いっぱい
きれい〜
こりゃなんだ?花が咲いてる
こりゃなんだ?花が咲いてる
園芸種かな
(*゜・゜)ンッ?  気になる掲示発見
無料かな〜有料かな〜
出てきた人に聞いたら無料だって
ならばGo〜
(*゜・゜)ンッ?  気になる掲示発見
無料かな〜有料かな〜
出てきた人に聞いたら無料だって
ならばGo〜
こんなところが有ったの???
こんなところが有ったの???
知らなかった
o(*^▽^*)o~♪  無料だって
天気イマイチだったけど なかなか楽しめた〜グー(^-^)g
天気イマイチだったけど なかなか楽しめた〜グー(^-^)g

今日は里山
この時期、紅葉はどこがいいのかな〜
ええとええと もう里山しか残ってないな
もみじ谷へ〜
ならば天狗山周回か
Go〜
この時期、上の駐車場は混むだろうから下から行こうという事で
まず織姫神社の階段をとぼとぼ登ることから・・・
ここの紅葉はキレイなんだが既に終盤
天気も青空でないので期待してたほどではなかった
続いてもみじ谷
こちらはもみじもみじモミジ
人もたくさん
ここはもみじの量がものをいう
終盤でも真っ赤
道が上に続いてそうなのでここから山道へ
。。。。(( T_T)トボトボ
出た〜両崖山ハイキングコースの途中に出ました
OKOK〜
ここから天狗を目指して
途中 少し霧雨っぽいのを感じたが雨具を出すほどでもない
遠望きかないのが残念
天狗の山頂付近は地元の天狗の会の人たちが整備してくれていて
来るごとに更に快適な環境になっている
今回は残念ながら木のお札は有りませんでした
毎日来ている人が居たので聞いたら昨日までは数枚残ってたらしい・・
まう  これも運だから仕方ない
また次回  運がよければ頂けるかも〜うん!(^^)
下まで降りて車へ戻る途中・・・
気になる看板見っけ
どうしよう・・・
行ってみようか
む・む・む・無料?!
決定〜  見て行きましょう
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-  グー(^-^)g
キレイ
紅葉&庭園
いつも通り過ぎてたけどこういう所が有ったのか
新発見 ヾ(@~▽~@)ノ
ついでに 次に寄ったところで甘酒の振る舞いも・・
なかなか良い日に来たもんだ  o(*^▽^*)o~♪
天気イマイチでも十分楽しめた1日でした

天狗山への岩場
お疲れ様でした!モミジの紅葉綺麗ですねー。この時期は沢山織姫神社に人がきますわね。
しかも天狗山、また柴ちゃんにお会いできたんですね。毎日か毎週登っているのかしら。足腰丈夫だ(笑)

天狗山への岩場の写真、あそこは足の踏み場は確保されているんでしたっけ?
岳ちゃんは岩に登るのは大丈夫だと思うのですが、その岩場の記憶があまりないんですの。。
2015/11/22 21:52
Re: 天狗山への岩場
yuri0714 さん
はい、また会いました
昨日も来ていたそうです
毎日と言ってたけど週に3〜4回くらいのようです
私を覚えていて近寄っても吼えられませんでしたよ
他のパーティーの登山者が近寄ったら吼えてました
あの岩場は人間でないと無理
▽・w・▽だと急すぎて登れません
ただ 手前から巻道があってそちらを行けば岩場は無かったと思います
下山ルートは岩場無いので問題ないですね
2015/11/22 22:27
Re[2]: 天狗山への岩場
会えば覚えている位、天狗山での遭遇率が高いみたいですわね(^-^)

岩場手前に巻道がありましたか。それを使えば犬もいける可能性広がりますわ。ありがとうございました。
2015/11/23 8:52