キャンプ等、その他

ゴール地点鳴滝不動
コース図は手書きです
スタートは鳴滝不動です
ご注意ください
コースタイムは登山道点検や標識ロープの付け替え、点検、標識テープの付け替え、追加や倒木の手作業撤去、等で通常の時間ではない
歩いたコースの名前程度と思ってください
天候 曇りのち晴れ
過去天気図(気象庁) 2025年01月の天気図
登山道としてはマイナーです
道は鉄塔管理道と古道です
コースはハッキリとありますが、登山者は少ない
今日の点検でコースは分かりよくした
地図とGPSで歩く道ですがよくあるハイキング道のように歩きよいとはいいがたいコースです
皆様が歩かれることで踏み跡が綺麗になり面白いコースが整備されてゆくと思います
鳴滝不動駐車場です
お疲れ様でした
鳴滝不動に着く
左の車が見える所に3台は置ける
お疲れ様でした

正月から、紀泉高原の鳴滝不動,札立山 岩神山等の古い生活道を整備点検しています
今日は、標識ロープの張替えや強化、コースマークの点検、追加で、単独ではできないことが有り、kurineさんに協力を願った
忙しい中、しかも冷たい小雨が降っている中のスタートでしたが、快く協力下さり感謝です
私たちも、極力今日のコースを利用しようと思っていますが
多くの方が歩かれ、道は残ります
今のところ、行道道は歩きにくいですが、皆様が歩かれれば道の踏み跡が固まってゆくと思います
是非、険路の楽しさを味わっていただきたいです
標識ロープは道を現すものです
安全を確保するものではありませんからご注意ください