記録ID: 768631 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

お手軽好展望の山、守屋山いいねぇ~

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]
メンバー timothy
杖突峠脇の広い駐車スペースに停めました

S杖突峠口09:0709:56分杭平10:1010:47守屋山東峰10:5111:02守屋山中嶽11:13守屋山11:3311:41守屋山中嶽11:54守屋山東峰11:5812:35立石12:3612:46立石コース登山口12:4712:52立石口12:5313:03杖突峠口13:0413:04ゴール地点G
危険個所ありません
とてもよく整備されています

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 時計 タオル ツェルト カメラ

星景写真を撮ろうと思い、深夜飯森山下の獅子岩駐車場に到着
すぐ先にザゼンソウ群生地
春先に訪れてみたいですね
すぐ先にザゼンソウ群生地
春先に訪れてみたいですね
山荘?キャンプ場?
山荘?キャンプ場?
立派な登山道入口の案内板

帰りは立石コースへ下りてきました
静かに通らないと
帰りは立石コースへ下りてきました
静かに通らないと
岩が転げ落ちる・・・のか?
岩が転げ落ちる・・・のか?
下りてきました
下りてきました
あとは峠まで車道歩き
あとは峠まで車道歩き
戻ってきました
戻ってきました

このところ、お山にも星空撮影にもなかなか行けず

お山は”ここ行きたい!”ってお山が見つからないってのもある
星空は何ってたってお天気次第

久しぶりに雲のない週末の夜空、飯森山へやってきました
結局、明るくなるまで撮影して仮眠を挟んで守屋山へ

ゆっくりとしたペースで歩き始めるも半分寝ぼけた頭では
途中で地図を落っことして戻ったり・・・

それでもお昼前には山頂に到着
この距離と標高差でこの眺め、まったく素晴らしい
季節が変わればまた素晴らしい眺めが広がるんじゃないかな
しばらく通い詰めることになりそうな守屋山でした