東海

距離 21.2km 登り 43m 下り 26m
浜松市役所
四ツ池公演
過去天気図(気象庁) 2025年02月の天気図
ゴール近くにバイクを置いて会場まで歩いてきましたよ。
ゴール近くにバイクを置いて会場まで歩いてきましたよ。
朝方まで雨が残っておりましたが、なんとか上がってくれました。感謝感謝。
毎回微妙な尿意を催しながら走ってるので、今回は計画的に水分を摂取してノートイレ、ノーおもらしで行くのだ。
バイクそこに入れろってか。
バイクそこに入れろってか。
てなわけで、ウォーミングアップを兼ねて浜松城公園のまわりをゆるゆる走る。
今日の浜松城。
そろそろスタート地点に並ぶとしよう。
そろそろスタート地点に並ぶとしよう。
今年もなんとか2時間20分ペーサーについていけたらいいな。
今年もなんとか2時間20分ペーサーについていけたらいいな。
今日もしんがりからスタートすることにしたが、その甲斐あってあとで地獄を見ることになる。
今回、ドラえもん&ドラミちゃん兄妹も参加。タケコプターで飛んでったりするのかな。
んじゃ、スタート。
んじゃ、スタート。
今回、号砲からスタート地点まで約4分かかってしまい、あとでこの4分が効いてくるのであった。
ドーンドコ ドーンドコ ドーンドコドーーーーン!!!!!
ドーンドコ ドーンドコ ドーンドコドーーーーン!!!!!
ザザ前をアクトタワーに向かって突っ走る(ただいまキロ7分)
ザザ前をアクトタワーに向かって突っ走る(ただいまキロ7分)
アクトタワーを過ぎたらウィンカーを左にカッチカッチ点滅させながら左折。
そのまんま北上して電車通りと合流。
そのまんま北上して電車通りと合流。
あっ、緑ティラノ君がいるよ!おーいおーい!
あっ、緑ティラノ君がいるよ!おーいおーい!
ティラノターーーーッチ!(こういうことをしてるから時間が足りなくなるのだ)
上島小学校んとこを左折。
上島小学校んとこを左折。
小学校前の通りに最初の給水所。トイレが近くなるのでご利用は計画的に。
ピロロ〜ン、1UPだよっ♪
ピロロ〜ン、1UPだよっ♪
コース一番の難所、谷口の坂。
コース一番の難所、谷口の坂。
1.5kmコースの人たちかなっ?
1.5kmコースの人たちかなっ?
谷口の坂を登りきれば、あとはわりと平坦な道なのだ。
谷口の坂を登りきれば、あとはわりと平坦な道なのだ。
自衛隊の外周を鋭意走行中。早くも先頭ランナーがやってきた。
自衛隊の外周を鋭意走行中。早くも先頭ランナーがやってきた。
航空自衛隊。飛行機キュイーーーーーーーン!!!!
航空自衛隊。飛行機キュイーーーーーーーン!!!!
あっ、ジュビロ磐田メモリアルマラソンのときも見かけたいいね!!だ。
ようやく半分。けっこうヘロッヘロ。
ようやく半分。けっこうヘロッヘロ。
あっ、今度は赤ティラノ君だ。おーいおーい!
あっ、今度は赤ティラノ君だ。おーいおーい!
パチンコタイホーんとこを自衛隊の外周に沿って左折。
パチンコタイホーんとこを自衛隊の外周に沿って左折。
こっから先、ほんの少しゆるやかなアップダウンになります。
こっから先、ほんの少しゆるやかなアップダウンになります。
あっ、パワーのボタンだっ!
あっ、パワーのボタンだっ!
パワーターーーーーッチ!
パワーターーーーーッチ!
ヨタヨタ・・・(パワー大して注入されず)
ヨタヨタ・・・(パワー大して注入されず)
自衛隊外周南側の最後のストレート。2時間20分ペーサーが折り返して来てしまった。こりゃあ追いつけないな、はっはっは。
ってヤベぇ!第1関門の制限時間95分まであと数秒の
とこでギリギリ通過。完全にナメとりましたな。
ってヤベぇ!第1関門の制限時間95分まであと数秒の
とこでギリギリ通過。完全にナメとりましたな。
このままタラッタラ走ってたら第2関門の制限時間に間に合わないな。ちょっとマジメに走ろう。
最後尾グループなのでみんなバテバテ。
最後尾グループなのでみんなバテバテ。
ギャーーー!恐怖の脱落者拉致バスがやって来たぞ!逃げろーーーーーーーー!
自衛隊外周北側のストレート。第2関門のホンダ正門前まであと3キロがんばるぞーーーー!
てことで、第2関門の制限時間130分もギリッギリ通過でありました。
あとはゴールまで2キロを20分で走ればいいので、まあ少しだけ気分もラクになったのであった。
あっ、ピンクティラノ君だ。おーいおーい!
あっ、ピンクティラノ君だ。おーいおーい!
みんなもう歩きまくり。
みんなもう歩きまくり。
よーし、あと1キロだ。とにかく歩くことだけはしないように、走り続けるのだ。
四ツ池公園とうちゃーく。
四ツ池公園とうちゃーく。
ハッ・・・ハッ・・・。
ハッ・・・ハッ・・・。
ええっ、21キロも走った挙げ句ここがスタートなのっ????
ええっ、21キロも走った挙げ句ここがスタートなのっ????
てことでゴール。
てことでゴール。
アクエリアスとみんな大好き長坂養蜂場のぶんぶんアメをもらってご満悦。
ああっ、今年もやってるぞっ!
ああっ、今年もやってるぞっ!
オッサン、グダグダであります。ビシィッ!
オッサン、グダグダであります。ビシィッ!
青森りんごもらって帰ろっと。
青森りんごもらって帰ろっと。
りんごもらい行列。
りんごもらい行列。
テレレレッテレー♪あおもりりんごー♪(ドラえもんひみつ道具)
久保ひとみのトークショーを聴いていくオッサンであった。
久保ひとみのトークショーを聴いていくオッサンであった。

今回で3回目となる
浜松シティマラソン。

今回は例年にも増して
潜在能力の皆無さ、
ポテンシャルの低さを
まざまざと見せつける
結果となった。

見せつける・・・って、
誰も見たかねぇよ。

おわり