関東

またも縦走成らず(T_T)時間切れとスタミナ切れ〜大坊山〜大小山

2015年12月22日(火) [日帰り]

大山祇神社P
大坊山
つつじ山
法螺貝さんアジト
番屋 (ランチタイム)
山百合学園分岐
イノシシ避けの柵(住宅街)
子の権現
大山祇神社P
天候 晴れー☀
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図
大坊山登山口のある大山祇神社駐車場へ。
危険箇所ありません
が、なぜか1箇所道まちがっちゃったんだな〜(^ω^;)
ぴーかんで迎えてくれたよん♪今日は前回の反対周りの時計周り🌀
今日はおひとり山歩🎵
中央にフジさん\(*ˊᗜˋ*)/♡
振り返ると〜
中央にフジさん\(*ˊᗜˋ*)/♡
すぐに〜
大坊さん(^^♪
ポチっとな!
大切にしよう!さんかくてん△・♡
大切にしよう!さんかくてん△・♡
左側から先に進みま〜す♪
左側から先に進みま〜す♪
いちばん奥は赤城山\(*ˊᗜˋ*)/♡
いちばん奥は赤城山\(*ˊᗜˋ*)/♡
左後方の景色✻
前方のお山✻
こんなイワイワもあり♡
こんなイワイワもあり♡
の〜んびり(^^♪
いぃ眺めだぃね〜♪
いぃ眺めだぃね〜♪
い〜ぃ枝みっけ♪♪
い〜ぃ枝みっけ♪♪
ここは ✻つつじ山✻
ここは ✻つつじ山✻
足利百名山27座
先へ進む〜↑
ここはホラ貝さんの《アジト》
ここはホラ貝さんの《アジト》
残念、今日はお留守でした(*T^T)
残念、今日はお留守でした(*T^T)
また会いたかったなぁ✻
また会いたかったなぁ✻
あっちに行くよ!
あっちに行くよ!
シルバーコースは右。
シルバーコースは右。
左側の景色が良さそうなので
左へ〜♪
左側の景色が良さそうなので
左へ〜♪
ぐぃぐぃ上がって〜♪♪
ぐぃぐぃ上がって〜♪♪
前方の景色♡♡
働くくるまはトミカのよう…♡
働くくるまはトミカのよう…♡
ふたつめのピーク✻
ふたつめのピーク✻
少し下ってから案内標を発見!
少し下ってから案内標を発見!
鉱山山頂だったんだね!
鉱山山頂だったんだね!
お休み処✻
番屋に到着♪♪
お休み中でしたした(´ーωー)
お休み中でしたした(´ーωー)
眺めの良い所で
軽めのランチ☕
番屋からの眺め✻
番屋からの眺め✻
これから進む方角✻
これから進む方角✻
番屋さん、またねー♪
番屋さん、またねー♪
右側の道からきたんだけど
急斜面ですんげー歩きづらくて
右側の道からきたんだけど
急斜面ですんげー歩きづらくて
やさしくなかったょ〜(><)
やさしくなかったょ〜(><)
ここの分岐で大小山へ向う。
ここの分岐で大小山へ向う。
はずなのに…あれ?
なんだか怪しい(=_=)
はずなのに…あれ?
なんだか怪しい(=_=)
どうやら逸れてるみたい(><)ずいぶん進んで(下がって)来ちゃったようだ(�・(・Θ・。)э
なのですんごぃ急斜面をなっから無理してショートカット。元の道に戻れたけど20分もかかった〜膝すりむいた〜(T_T)
さぁ!気を取り直してGO!
さぁ!気を取り直してGO!
途中にあったから
条件反射でポチ!
途中にあったから
条件反射でポチ!
ローソク岩にはよらず… 次の機会にとっておきます(^^♪
ローソク岩にはよらず… 次の機会にとっておきます(^^♪
ずーっと素敵な風景✻
ずーっと素敵な風景✻
あと、1km (꒪ω꒪υ)。。
う〜ん。。
あと、1km (꒪ω꒪υ)。。
う〜ん。。
途中休憩していたお父さんに抜かれました(^ω^;)このお父さんは「ちょっくら灯油買いに行ってくら〜」と家を出て、登りに来てしまったらしい(^ω^;) お父さん、おうちの人、心配してますよ!
やっと妙義山が!
やっと妙義山が!
ここから やまゆり学園におりられるのか!
ここから やまゆり学園におりられるのか!
灯油のお父さん、オレはこっから帰るから!ーと…
灯油のお父さん、オレはこっから帰るから!ーと…
う〜ん。。(꒪ω꒪υ)
タイムアップ!!
う〜ん。。(꒪ω꒪υ)
タイムアップ!!
今日は門限が4時なんだな(^^;)次男三男が床屋なのだ(((^^;)
妙義山〜大小山経由では間に合わないだろぅなー(꒪ω꒪υ)
妙義山〜大小山経由では間に合わないだろぅなー(꒪ω꒪υ)
私も分岐から降りました。。
私も分岐から降りました。。
しばらく下ると
杉林に。
林を抜けるとイノシシよけの柵に阻まれ、柵に沿ってしばらくウロウロヽ ( ꒪д꒪ lll)ノ 出口が見つからずお墓の塀を乗り越えて向こう側にジャンプで降りました!これが後三日間腰に響いて辛かった(=_=)
住宅街をぬけて、大山祇神社へ。
住宅街をぬけて、大山祇神社へ。
途中に、子の権現参道。
途中に、子の権現参道。
フム(( �・ω �・ *))フム
フム(( �・ω �・ *))フム
見晴台につながってたょ
見晴台につながってたょ
駐車場に到着!!
ここで別のハイカーさんの話で イノシシ柵はワイヤーを外して通っていいって事を知りショックを受けたのでした😱
駐車場に到着!!
駐車場の見晴台でティータイム☕
おつかれさまでした〜♪♪
次回は必ず!ぐるっと周回するZE! あ〜腰いたい(+。+)
駐車場の見晴台でティータイム☕
おつかれさまでした〜♪♪
次回は必ず!ぐるっと周回するZE! あ〜腰いたい(+。+)
持ち帰った枯れ枝は
諭吉のお部屋に。
三床山で拾った枝と合わせて
素敵なインテリアになりましたww
持ち帰った枯れ枝は
諭吉のお部屋に。
三床山で拾った枝と合わせて
素敵なインテリアになりましたww