スカイツリーとすみだ水族館

天候 | 雪のち晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2025年03月の天気図 |
電車 自家用車
3月19日、孫に会いに娘の家に行って来ました。前日はとてもいい天気だったのに、19日になったら。朝雪が降っていました。寒い(;^ω^)
自宅からつくばまで車で行って。つくばからTXに乗ったら。雪と雷の影響で20分遅れ。
つくば駅は始発なので座れると思ったのに。平日なので、通勤ラッシュで凄い混んでいました(;'∀')
なんと、私とウチの旦那は真ん中で立つ事になってしまいました。つかまる所がなくて。体幹で頑張って立ちました。日ごろからジムで体幹トレーニングやっといて良かったです(^^)/旦那も頑張って体幹で立っていました。旦那も家で体幹トレーニングやっているんですね。
孫に会いに行く日なのに、まさかの雪(;'∀')暑さ、寒さも彼岸までって言うので。暖かいと思い3月19日にしたのだけど。1番寒い日にあたってしまいました(;'∀')
帰りにスカイツリーに行こうと思っていたのに。雪じゃ東京の景色なんて楽しめないと思ったら。
電車に乗っていたら、段々晴れて来ました(^^)/
良かった。スカイツリー楽しめると思い。やっぱり予定通りスカイツリーに行く事にしました。
孫に会えたし、東京の景色も楽しめたので良かったです(^^)/
孫は、もうすぐ1歳になります。歯が生えて来たので痒いらしくて。柱の角の所をかじっちゃうんだって言っていました。
まぁ、元気で何より。
義父も義母もひ孫が可愛くてしょうがないらしく。テレビの前にひ孫の写真を飾って。毎朝、ひ孫の写真に挨拶してから1日が始まるそうです。義父94歳、義母93歳は、そうやって、毎日ひ孫の成長を楽しみにしながら、希望を持って生きているみたい。良い事ですよね(^^)/
娘が言っていた話ですけど。もうね、毎月のようにおばあちゃんから手紙が届くのよって。そのたびに、写真を送るんだけどねって。
満員電車に乗って娘さんちに行かれたんだ。4時間もかかったの?
お孫ちゃんはもうじき1歳になるんだネ。早いな〜🎵
ペットボトルがお気に入りなんだ(^o^)
笑えるね🎵
しぐさが可愛いな〜😀
元気に成長中で安心だね。
栄子ちゃんが筑波大にいたころは、つくばエキスプレスはなかったな。
ダイエーがあって、お買い物した覚えが(^^)
そうなんです。家は茨城県、娘の家は、神奈川県なので、いつも4時間ぐらいかかります。孫に会いに行くのもいいのですが。遠いから行くのが大変です。でも可愛いから、会いたくて。頑張って会いに行きました。赤ちゃんは可愛いですね(^^)/もう何したって可愛い。