トレイルラン

天候
過去天気図(気象庁) 2025年03月の天気図
金沢文庫駅下車徒歩4分
やっぱり欠かせないドトールのモーニング
2025年03月22日 07:03撮影 by  motorola edge 20 fusion, motorola
3/22 7:03
やっぱり欠かせないドトールのモーニング
Kさんが撮ってくれたスタート時の写真です。結構ラフな感じでの集合となりました。
三浦海岸のFINISH地点はとても地味だけど味がありました。でも砂浜にポツンなのでどこがゴールか?目を凝らして探しました😅
2025年03月22日 12:35撮影 by  motorola edge 20 fusion, motorola
3/22 12:35
この砂浜を1kmちょい走ってのゴールでした。向かい風がキツかったです。
2025年03月22日 12:36撮影 by  motorola edge 20 fusion, motorola
3/22 12:36
東京湾を行くLPG船
2025年03月22日 13:07撮影 by  motorola edge 20 fusion, motorola
3/22 13:07
東京湾を行くLPG船
民宿魚萬で預けた荷物を預かります。ここで着替えもできました。
2025年03月22日 13:54撮影 by  motorola edge 20 fusion, motorola
3/22 13:54
Kさんと互いの完走を祝して記念撮影しました✨
試走からとてもお世話になりました。近々考察会開催予定です。
Kさんと互いの完走を祝して記念撮影しました✨
試走からとてもお世話になりました。近々考察会開催予定です。
三浦海岸駅へ行く途中のお蕎麦屋さんで遅めの昼食を摂りました。オススメしたいです!
2025年03月22日 14:32撮影 by  motorola edge 20 fusion, motorola
3/22 14:32

ログが取れてませんが、第15回三浦半島縦断トレイルラン大会の参戦記です。天候最高気温20℃晴れ、絶好の大会日和でした。実際もっと暑かったかもしれません。

結果は総合3位でした。昨年に比べ凄速の参加者が少なめだった事もあっての結果で、もし昨年参加していたら7〜8位の順位かと思います。試走を沢山こなせたことも功を奏しました。

第1ウェーブでのスタートで、さほど頑張らなくても先頭に出られました。スタート数百mの能見堂跡地付近で先週痛めたふくらはぎが治っていないことに気付きました。着地の仕方を変えながら痛みを堪えてぎこちなく走らざるを得ませんでした。走ってればそのうち麻痺して気にならなくなることを期待しました。
その後、背後から迫られる気配もなく、第1チェックポイントを1位で通過しました。金沢動物園にほど近い横横側道で、後のウェーブでスタートされた選手に道を譲りました。私とは全くの別次元の選手でしたので先に行ってもらえてホッとしました。
レースにタラレバは禁物ですが脚が健全であればあと5〜10分は短縮することができ、余裕を持って2位でゴールできたはずです。回復に努めたいと思います。

大会後、嬉しいことがありました。前日に中学の同級生達が三浦アルプスを歩くというのでお誘いを受けていたのです。私はトレラン大会に出るので道中どこかで会うかもとメッセージのやり取りをしていたのですが、通るルートは異なるとのことでした。そして今日、下山後の打ち上げに合流することができました。私の落ち度なのですが連絡手段が失われていて、でもその中で唯一機能していたのが某山アプリのメッセージ機能でした。ちなみにそのIDが同級生だと判ったのも昨日でした。向こうは判ってたみたいですが……