富士・御坂

笛吹市桃源郷 桜と桃、菜の花の饗宴(^^♪

2025年04月12日(土) [日帰り]
速い
0.70.8

距離 17.9km 登り 450m 下り 469m
天候 晴れ
過去天気図(気象庁) 2025年04月の天気図
笛吹市八代ふるさと公園、花鳥山展望台、花鳥の里スポーツ広場、桃源郷菜の花畑
満開の桜
桃源郷菜の花畑とともに
笛吹市桃源郷、良い休日を過ごせました😄
桃源郷菜の花畑とともに
笛吹市桃源郷、良い休日を過ごせました😄

桃の花が見頃を迎えたので、4年ぶりに笛吹市桃源郷へ出掛けてきました。
3箇所(八代ふるさと公園、花鳥山展望台、桃源郷菜の花畑)を車と徒歩で移動。
それぞれ特徴があって、まったく飽きません。
場所も山梨
南アルプスが臨めます
ピンク色に染まった桃畑
日本の原風景を眺めながら
のんびり歩くのも、とっても良かったです
最高ですね😄