キャンプ等、その他
東海
浜松駅(お花見):駅前探検徘徊倶楽部〜浜松城公園=作左山
2025年04月07日(月) [日帰り]

薄墨桜鑑賞を終え、今宵の宿泊地・熱海に向かう途中でもう一つ花見しようと探したら…浜松城公園だったらほぼ満開かつ歩いて行ける!⇒これ重要。
平日(月曜)だったので混雑することもなくすんなり回れた。
凄〜いというほどではないが、でもお城には桜がつきもので、十分に楽しめた。
浜松は政令指定都市で、静岡県東部の中心都市。
駅前には高層ビルが建ち、浜津城(桜)より町の大きさの方が印象に残った。
なお浜松城が建つ作左山(さくざやま) は山リスト「三河・遠州の超低山」に登録されていた⇒遠州20番目。
平日(月曜)だったので混雑することもなくすんなり回れた。
浜松は政令指定都市で、静岡県東部の中心都市。
天候 | ![]() ![]() |
過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
大垣 ![]() ![]() 樽見 ![]() ![]() ![]() ![]() 浜松 ![]() ![]() |
舗装路+遊歩道 |
その他周辺情報 | 浜松城公園 https://www.entetsuassist-dms.com/hamamatsu-jyo/ https://jp-hamamatsu.com/hamamatsu-castle-report/ https://www.pref.shizuoka.jp/kurashikankyo/shizenkankyo/sakura/1057743/1058310/1058313.html 東横イン熱海駅前 https://www.toyoko-inn.com/search/detail/00166/ |