東北
雨の飯坂温泉と雨上がりの花見山は春爛漫でした~🌸
2025年04月14日(月) [日帰り]

天候 | 本降りの雨☔後まずまずの晴れ間☀ |
過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
福島飯坂線で飯坂温泉へ 飯坂線で福島駅に戻り東口バス乗り場から直行花見山公園行きシャトルバスを利用(往復500円) 福島駅~東京駅 やまびこ152号 |
歩き易い遊歩道 各所に係りの方がいてコースの案内、お花の説明をして下さいます。 |
その他周辺情報 | そば処丸松エスパル福島店 行きたかった海鮮のお店が昼休みだったので急遽そば処でお疲れ様会🍻 |
ずっと楽しみにしていた花見山公園なのに残念ながら雨😭
それでも諦め切れず午後からの天候回復を信じてまず飯坂温泉の街を散策。温泉に浸かりたかったけど足湯だけで我慢。足だけだったけどしばらく浸かっているとポカポカして来て全身浸かったらさぞかし温まるんだろうな~、と思いつついよいよ花見山へ。
予報が当たって昼になると雨も上がり青空が見えて来ました。快晴とはいかなかったものの青空のもと想像以上の桃源郷を堪能することができました。
Michiさん、諦めずに決行して良かったね。楽しい1日をありがとうございました。今度は何処に行こうか♪
何日も前から雑誌やSNSを見て是非行ってみたいと思っていた花見山公園🌸
午前中の雨予報は変わらないけど、午後から晴れることを二人で信じて決行!
予報通り朝から結構な雨でしたが、飯坂温泉の足湯ですっかり温まり、温泉街をぶらり散策!
福島に戻って花見山公園に着いたときには見事に青空が広がり素晴らしい景色が見られ、大興奮でした♡
あの素晴らしい福島の桃源郷をこの目で見られて、とても幸せな時間でした♪
たった1日だったけど、雨に青空に、温泉に色とりどりの花🌸たちにと色んな顔が見られ、盛りだくさんの一日で大満足でした♡
choroさん、連れていってくれてありがとう!
また是非素敵な景色を見にいきましょうネ!!