赤城・榛名・荒船
岩井親水公園*中之条ガーデンズ
2025年04月14日(月) [日帰り]

天候 | 雨のち晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
*岩井親水公園 https://gunma-kanko.jp/spots/36 *中之条ガーデンズ https://nakanojo-g.jp いずれも無料Pあり |
いずれもよく整備されています |
その他周辺情報 | *中之条町ふるさと交流センターつむじ 観光協会に置いてあるDeli-Jという冊子の裏表紙に中之条ガーデンズ200円引きの割引券がついています。私はいつもここで冊子をゲットして恩恵をうけています^^ |
六万騎の前に仙人ヶ岳のアカヤシオ(猪子峠〜犬帰りあたりピストン)も気になっていたけれど、大気が不安定なので断念。
結局10時頃まで雨だったのでやめて正解でした。
赤城自然園と迷いつつ、中之条ガーデンの花桃の丘にも行ってみたかったので中之条で花巡りをすることに。
駒寄PAで高速をおり、岩井親水公園に向かいながらグーグルマップで見つけた箱島の桜に立ち寄り。導水鉄管路と桜というなかなかないロケーションでした。
そして岩井親水公園。すいせん祭りは終わったところですが、まだまだ桜も水仙も美しく咲き誇っていて、訪れた人がみんな笑顔なのもよかった。
なんといっても中之条ガーデンズの花桃の丘は感激の美しさでした!
今週末まで公開期間を延長しているので、お時間のある方はぜひに!
※17日(木)は休園だそうです
後ろ髪をひかれつつ六万騎に向かいましたが、中之条ガーデンズでゆっくり楽しめばよかったかな*というのが1日終わってみての感想です。
中之条ガーデンズ、開園前の準備期間、何年かは無料開放されていて、
しかもわんこOKだったのでその頃はさくらとよく行ったんです💕
野反湖の帰りに散歩して、イングリッシュガーデンのベンチでお茶して帰るのが定番でした
確か花桃も見に行って、翌年にわんこNGになって、有料になってしまったので
それきり足が遠のいていましたけどやっぱり綺麗ですね😍
花桃、なんか大きくなったな〜
岩井親水公園もね、よく行きました
この季節、やっぱり色々思い出しちゃいますねえ💦
今度、ひとりでゆっくりガーデンめぐりしてこよー
横から失礼します☺
中之条ガーデンズ!前はさくらちゃんも入れたんですね~♡
こんな素敵なガーデンを愛犬とお散歩できたらどんなに楽しいだろう~!
いい思い出ですね💓
私も先日行ってきたんです!
もう素敵すぎて。。。午後からだったので風も出てきて少し寒かったけど堪能してきました☺
manukaちゃん、情報をありがとう~!
割引券もゲットしたよ♩
遅リプすみませんー🙇
はなはなさん、中之条ガーデンズ、最初の頃は無料開放されていたのですね。
素敵なガーデンでさくらちゃんとお散歩、幸せな光景が目に浮かぶようです。
花桃の丘、毎年気になりながらいつもタイミングを逃しておりました。
花桃って切り詰められて小さくもりもり咲いているものしか知らなかったのですが、こちらの花桃はまるで桜のように大木になっていて圧巻の光景でした✧︎
岩井親水公園ものどかでよいところですね。
ガーデン巡り、私も大好きです。はなはなさんも楽しんできてくださいね!
kodamamaちゃん、どういたしまして*
花桃の丘が素敵すぎたのでぜひ行ってほしくて。
楽しんでもらえてよかったー!
お二人ともコメントありがとうございました☺️