フリークライミング

天候 | 晴れ☀️ |
過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
電車 自家用車
車で岩場へ。 |
うるしぎ11aが終わった後に触り始めた優等生11c。
この日の1便目はトップロープで出来ていない核心部最後の2手くらいを解決しようと思ったけど、被った壁なのでトップロープだとやりづらい💦
結局解決せぬまま2時間くらいレストしてダメ元で2便目。ゆっくり休んだのが良かったのか、集中して落ち着いて進めたらまさかのRP😆
そんなによく来る岩場ではないから通算5日くらい?計15便くらいかな。
自分でも驚いた😂
自分でも驚いた😂
まだ最後の2手くらいを解決出来てないから今日はトップロープでムーブ解決して、5/1で完登目指そうと思っていた柴崎ロックの優等生11c。
去年の11月に来た時はずっと出来なかった核心部途中まで進めたから、あとちょっとと思いつつもトップアウト出来ずに終わっていた。
でも希望はあると思って柴田さんの講習会でトップロープを張ってもらいムーブを解決しようと1便目出したら、忘れているのもあるけどなんだかうまく繋がらないし上部も解決せずトップアウトも出来ず💦
今日もダメかな…
諦めモードで次出すか他の触るか長いレストとビレイしたりして時間を過ごす。
友達が2便目リードで出すと言うのでビレイ。登れず核心ムーブ解決しようと粘ったけど腕が限界という事で降りて来た。時計を見るともう15時過ぎ。
最後出すならもうそろそろ行かないと…
きっと確信手前でテンションかな~くらいで取り付いた。まぁ来月にまた来る予定あるし、その時に完登目指すつもりで今日はムーブをバラせれば。でも登り出したら集中出来て、周りも良く見える。トラバースしたら大レストして、最後核心部まで体いっぱいに使って登ったらまさかの完登😆
最後のガバ取ったら本当にガバでもう大丈夫って思えた。あとは残置ビナにクリップ。
グレード更新とずっと登りたかった優等生11c。
嬉しい。
うまいぞギンナン 5.8✅