富士・御坂
2025年04月20日(日) [日帰り]

天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
舗装道路、遊歩道 |
その他周辺情報 | このエリア(富士急沿線)も意外と日帰り温泉が少ない 旅館やホテルで日帰りもやっているところがあるようだけどお値段や評判が(´;ω;`) 山の中の天然温泉 芭蕉 月待ちの湯 720円で設備も良いからこれ一択 (毎週月曜・祝日の場合翌日休館、21時閉店)ぬるめの浴槽が多いので旅がらす的には嬉しい |
身禄堂
って何だろう
やまハイの本(全く同じHPもあり)に名称だけ出ていて解説がない
へ〜こういうところなんだって(∀`*ゞ)エヘヘ
って何だろう
へ〜こういうところなんだって(∀`*ゞ)エヘヘ
*以前倉見山〜都留アルプスをやったとき、スタート地点へ富士急で戻らずアシで繋いだ。田原の滝はその時登頂済みになっている。でも見おぼえない。ボケが進んだせいではなく、細かく見たら通っていなかった。なかなか面白い歴史(現代史)があり将来は立派に歴史遺産になりそう。湧水巡りも楽しく、認定ポイントに車直行にしないで良かった。
*なんで都留アルプスが達成済みじゃないのだろう?と残りを見たら「楽山公園」途中からの登山口だった。そういえばアルプスのコース上には「楽山公園分岐」があった。もちろん覚えているわけはなく、その時の記録や写真を見て。これで達成済みになった。こういう小さなリストばかりが片付く。〇〇百名山や、肝心の日本百・二百・三百も進めなくちゃ。