記録ID: 805540 全員に公開 キャンプ等、その他八ヶ岳・蓼科

馬小屋クロカン@野辺山

日程 2016年01月30日(土) 〜 2016年01月31日(日)
天候前日  雨
一日目 くもり
二日目 はれ

風はなかったので、二日間楽しめた。

去年より雪は少ない。
場所によっては、底突きする感じ。
XCスキーのシーズンは短い。
その他周辺情報清里の温泉&韮崎のすし屋に寄ってから帰宅。
こじゅくん誕生日おめでとう。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

わーい!展望台!!
わーい!展望台!!
なんてこったい。
なんてこったい。
小僧は意味もなく走る。
小僧は意味もなく走る。
そして大志を抱く。
そして大志を抱く。
オレ、勘助になる!!
わたし、おひめさま!!
オレ、勘助になる!!
わたし、おひめさま!!
SAの子供トイレ。理想形、うちにも欲しい。
SAの子供トイレ。理想形、うちにも欲しい。
雪溶けてるし・・・。
雪溶けてるし・・・。
男兄弟はアスレチックが好きらしい。
男兄弟はアスレチックが好きらしい。
さくちゃんは犬好き。
スキー履きはじめた。
スキー履きはじめた。
男子あっという間に遠くへ。
男子あっという間に遠くへ。
一周してきたらしい。
一周してきたらしい。
クロカン終了。
そして合戦準備。
クロカン終了。
そして合戦準備。
雪合戦もしたのに、室内でも合戦。
2016年01月30日 16:13撮影 by iPhone 6, Apple
雪合戦もしたのに、室内でも合戦。
乱闘!?
2016年01月30日 16:15撮影 by iPhone 6, Apple
乱闘!?
総大将捕らえて尋問。
総大将捕らえて尋問。
夜が明けました。
夜が明けました。
ぶひぶひ豚。
「ぶーぶーは、ハナだけなの。おクチないの。」
ぶひぶひ豚。
「ぶーぶーは、ハナだけなの。おクチないの。」
赤岳東面とyone氏。なにを想う。
赤岳東面とyone氏。なにを想う。
小川山に日が昇る。
小川山に日が昇る。
ダイヤモンド小川山。
ダイヤモンド小川山。
うへへ。うまそうな羊ダ。
うへへ。うまそうな羊ダ。
太陽ってあったかい。
太陽ってあったかい。
窓から赤岳展望付き。
2016年01月31日 07:29撮影 by iPhone 6, Apple
窓から赤岳展望付き。
おいしー!!
2016年01月31日 08:07撮影 by iPhone 6, Apple
おいしー!!
ナベ乳飲み放題。
ナベ乳飲み放題。
ごちそうさまでした。食べきれないパンはお昼に。
ごちそうさまでした。食べきれないパンはお昼に。
どーやってわたるの?
どーやってわたるの?
ちょっかり滑り台
ちょっかり滑り台
今日もクロカン。
今日もクロカン。
そして合戦。yone氏特製の防壁陣地。
そして合戦。yone氏特製の防壁陣地。
晴れてきました。休戦中。
2016年01月31日 11:38撮影 by iPhone 6, Apple
晴れてきました。休戦中。
途中から射的大会。
途中から射的大会。
青空の下で。
2016年01月31日 11:42撮影 by iPhone 6, Apple
青空の下で。
講和調印の記念に。
講和調印の記念に。
ブロック切り出しを学んだ子供たち。
ブロック切り出しを学んだ子供たち。
うさぎさん、かわいい。
うさぎさん、かわいい。
やっと自由な大人時間。
やっと自由な大人時間。
綺麗だった雨氷。
2016年01月31日 14:25撮影 by iPhone 6, Apple
綺麗だった雨氷。
こどもは、うさぎ小舎。
こどもは、うさぎ小舎。
やぎにもエサやり。
やぎにもエサやり。
チーズケーキで〆。楽しかったね。
チーズケーキで〆。楽しかったね。

去年、楽しく過ごした馬小屋へよね一家と遊びにいってみた。
雪の予報もあったけど、前日はあいにくの雨で、雪はバリズボ。
とはいえ、子供らはお構いなしに雪遊びを満喫してた。
さくちゃんも、気絶することなく最後まで元気に遊んでたのには感心。
来年はもう少し雪が多いといいな。

追記
まる嬢、肌着&ダウンありがとね。
よっちん気に入ったようで、冬の学校に着ていきました。

登録日: 2008/11/26
2016/2/1 8:40
 写真あったら
おはようございます。
楽しい休日でした。
よかったら、写真、適当に上げといてくださいませ。

前回同様、yoneyama氏、公開前にメンバーから外しますね。

追記
写真ありがとうございました。