金剛山・岩湧山
車ないので電車バスで金剛山
2025年04月26日(土) [日帰り]

天候 | 快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
帰りは金剛ロープウェイ前からバス乗車、南海、JR乗り継いで帰宅。 往復2,500円はちょっと高いなあ〜 |
2月に車を売却してから今もまだ車なし生活が続いてるため、山行もすっかりご無沙汰という状態。
八甲田山以来、2回ほど電車で生駒山に登っているけど山頂踏んでないのでレコには上げていなかった。
ゴルフ8は1月に初回車検を通したものの、乗り換えタイミングを探っていた。
これまでいろいろ輸入車に乗ってきたがもう十分満足したので次は国産車にしようと思っていたところ、ホンダ車は普通に買えるけどトヨタ車は長納期過ぎてほとんど買える車がない、というか注文すらできないやん。。。
そのなかでも候補に挙げた車は春にマイナーチェンジ?との情報が。しかしいつ注文できるかわからないし、ゴルフを国産車ディーラーで下取りにするとめっちゃ安くなるのでそれは避けたい。
買取相場を調べたうえで買取店で査定してもらうとなんとか許せる価格だったので勢いで売却(笑)
そしてお目当ての車も今月ようやく先行注文できたので6月前半には納車予定。
今年のGWは遠征山行予定もないし、夏山に向けてトレーニングしないとなあ。
しかし金剛山で交通費2500円はちょっとなぁ…
nosbbyさん、車で連れて行ってよ〜
最近レコがアップされてなかったので心配していましたが、そういう理由だったのですね(笑) 残念ながらGWは予定を入れており・・・。4年前の大峯奥駈道の雪辱を晴らしてきます♪
GWはおとなしく引きこもるつもり。無事に大峯奥駈道チャレンジ成功させてからどこでもいいので車で連れて行ってもらうのを期待してるよ〜