甲信越
長野県佐久市瀬戸の菜の花畑
2025年04月27日(日) [日帰り]

天候 | 午後になり少し雲と風がでてきましたが気温は高く汗ばむ陽気でした。 |
過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
住所 長野県佐久市瀬戸 アクセス 佐久南IC〜5.5km(車約12分) https://map.yahoo.co.jp/v3/place/WAXt6fsGLYA |
今年のGWは山はお休みです。妻の癌が再発した為、昨日手術を受けました。
今日は娘と御見舞いへ行く前に病院の近くにある「瀬戸の菜の花畑」に寄ってみました。
昨年より菜の花畑の規模は小さくなっていましたが青空の下キラキラと輝く菜の花の花に、母の居ない連休を寂しがっていた娘も元気をもらったみたいです。
来年は家族皆でお花見に訪れたいと思います。
佐久市瀬戸の菜の花
奥さん大変ですね。再発とはさぞご心配でしょう。
心中お察しします。
いつも大盛のラーメンを食べている奥さんをレコで紹介してくれていましたね。
早く良くなってまた大盛のラーメンを食べる奥さんの姿が楽しみです。
早い回復を心よりお祈りしています。
ありがとうございます。
手術後の妻の第一声は「お腹空いた…( ;∀;)」でした。執刀医の先生に夕飯出してもらえるか聞いていました(^_^;)
順調に回復すればGW中には退院できるようです。
退院したらラーメンを食べに連れて行きます(^ω^)
コメントありがとうございます。
妻が回復をするまでは家事や育児でバタバタしているため本格的な山歩きはできませんが時々近所を散歩したいと思っています。
皆様のレコを楽しみにしています(*´∀`)♪
大切なご家族のご病気、本当に心配なことと思います。
一日も早く回復される事を願っております。
看病、育児などでよっさんさんもお疲れが出ませんよう、どうかご自愛ください。
前回の手術後、投薬治療や放射線治療を受けていたのですが再発してしまいこのGW期間に手術をしていただきました。
連休というタイミングだったので自分のペースで家事や育児ができています。ただ週末の山歩きが減った分、足腰の衰えや体力は落ちました。筋力維持のために隙間時間に近所の里山を散歩しています。
温かいお心遣いに心から感謝いたします。ヨシさんもお元気で過ごされますよう、お祈り申し上げます。