関東
親父を連れて昭和記念公園で花巡り
2025年04月30日(水) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
今日は親父を連れて奥さんと三人で昭和記念公園へ。砂川口駐車場に車を止めて昭和記念公園の散歩スタート。園内には沢山の花が咲いているとのこと。
詳しくないので、Googleレンズで花の名前を調べながら行きます。
白いチューリップ
この辺はいろんな種類のチューリップがたくさん植えてあったようですが、この辺のチューリップの見頃は4月上旬から中旬らしく大半が終わってました。
ここの白いチューリップは綺麗に咲いてました。
ここの白いチューリップは綺麗に咲いてました。
昨日の高尾山に続き、今日は親父を連れて奥さんと三人で昭和記念公園へ。
昨日以上の晴天の下、昭和記念公園をぐるっと一周しました。親父(79歳)の足腰はしっかりしていて安心しました。お袋の分もまだまだ長生きしてくれそうです。
親孝行の投稿にほっこりしました☺️
私も3年前の4月に当時79歳の母を連れて昭和記念公園へ行きました。ちょうどチューリップ🌷が満開でした。公園内を一周したあと江ノ島へも行きました。しかし昨年病気で手術をしてから長い距離を歩けなくなってしまい本人もショックのようです。私も今のうちにと時間の許す限り母との時間を過ごしたいと思っています。
親には少しでも長生きして欲しいですよね😊
是非たくさんの時間を一緒に過ごしてくださいませ😌
コメントありがとうございます😊
お袋は21年に他界してしまいましたが、親父は今のところ元気なので、出来る限り長生きしてもらいたいです。最近は年一回、子供を連れて帰省して孫に合わせる事が唯一の親孝行となっていましたが、久しぶりに親父を東京に呼んで良かったです。今年のGWは天気が良く、外に連れ出して良い時間を過ごしていろんな話をすることが出来ました。
ぜひ、あいわんさんもお母さんと良い時間を過ごして下さいね😊