日光・那須・筑波

真冬の貴婦人・奥日光2016

2016年02月11日(木) [日帰り]

天候 すこぶる晴天
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図
戦場ヶ原の木道の踏み抜きと頭上の木の枝に注意
その他周辺情報 道路はいろは坂から奥日光へは除雪してあります。
小田代ヶ原から望む
太陽が!!
貴婦人に光が当たります
貴婦人に光が当たります
すこぶる快晴
大満足の30分間でした!!
大満足の30分間でした!!
唐松林と影
林の中の
 バージンスノーを楽しみます!
林の中の
 バージンスノーを楽しみます!
俺の前のバージンスノーを阻害する
 シカ&タヌキ
俺の前のバージンスノーを阻害する
 シカ&タヌキ
でも・・
 気持ち良し!!
でも・・
 気持ち良し!!
すこぶる青空!!
すこぶる青空!!
湯元温泉での
 かまくらの中は
湯元温泉での
 かまくらの中は
ホテルのシェフの
 氷の彫刻
ホテルのシェフの
 氷の彫刻
あまりの暑さで(-6℃)
 アイスを食するお馬鹿な人
2016年02月11日 10:20撮影 by  W61K, KDDI-KC
あまりの暑さで(-6℃)
 アイスを食するお馬鹿な人
竜頭の滝も
 あまり氷が在りませんです。
竜頭の滝も
 あまり氷が在りませんです。
中禅寺湖からの白根山
中禅寺湖からの白根山
憾満ヶ淵です。
自分が好きなお地蔵さん
自分が好きなお地蔵さん
行と帰りの時の
 お地蔵さん 数が合っていたかな〜・・?
行と帰りの時の
 お地蔵さん 数が合っていたかな〜・・?
帰りの杉並木
 この狭さで対向車が来ると!!
帰りの杉並木
 この狭さで対向車が来ると!!

今年はメチャ晴天・・・
 今までにない、最高のハイキングでした!!
写真も 久しぶりに ローペグでの撮影・・
 後の写真の処理が面倒くさいですが・・
 とりあえず、パッァト簡単に処理をしたのをアップさせて
 頂きました!!
 ま・・今度の日曜日にでも、じっくり現像をしてから
 日記の方にでもスライドショウをしてアップさせて頂きます!!

いやいや〜・・でも、今年は本当に雪が少ないですね!
 赤沼から小田代迄でしたら、チャリンコでも十分に行けますよ!
    (今の所・・)
 実際に林道を歩いていたら、2人乗りの親子に抜かされました!

気温は-6℃でしたが、歩いていると メチャ暑く
 戦場ヶ原へ出た時には、服を脱いで春山の格好で歩きましたが・・
 すれ違った お巡りさんに怪訝な顔をされましたが(笑)
勿論、あの光徳牧場でも、お馴染みのアイスを頂きましたよ!!

貴婦人
貴婦人と言えば白樺・SL・熟女
ウメチャンは白樺の貴婦人とデート

今日も仕事から帰って晩酌して、ヤマレコ見たらこの貴婦人の写真、
クソーーー。
何処かに熟女の貴婦人居ませんかね。
余りにも素敵な貴婦人の写真を見せられ取り乱してゴメンネなさい。
2016/2/11 19:20
Re: 貴婦人
kazuhiさん おはようございます。

”貴婦人と言えば白樺・SL・熟女”
 すべてが最高ですよ!!
 しいて言えば・・熟女・SL・白樺の順ですかね
同じ時間帯の白樺の撮影には・・たった5人程の方々でした

来年は是非、ご一緒に如何ですか

2016/2/12 6:27
今日は平日ですね
ウメチャン 今晩は

貴婦人はさぞかし満足でしたね 自分は老木とは知らずでした

白根山も雪景色でいい眺めでした
馴染み深い山なのでまた歩きたいですね
2016/2/12 1:01
Re: 今日は平日ですね
shouさん おはようございます。
 この貴婦人は 老木も老木ですよ
 あと・・何年 余命が残っているのかは知りませんが
 ま・・自分達より長生きはすると思います
2016/2/12 6:31
いいなぁ…
この静寂な雰囲気。
寒いだろうけど、ボーォと日頃のストレスを消してくれそう。
お地蔵さん、寒そう!行きと帰りの数が合わなかったら…考えるとホラーだろ!
2016/2/12 20:16
Re: いいなぁ…
akinoshinさん おはようございます。
 この雰囲気・・最高ですよ!
 気温は -6℃ の世界でしたが、
 無風でしたので寒さはさほど感じませんでした。

このお地蔵さんの数は、数える人によって
 行と帰りの時の数が違う、憾満ヶ淵
 化地蔵(ばけじぞう)と言われている お地蔵さんです

2016/2/13 6:28
貴婦人・・・
これがうわさの、あの、貴婦人ですか!
なるほど、素晴らしい!
 気高く気品がありますね。
ステキナ瞬間をありがとうございました。 shine
2016/2/13 11:55
Re: 貴婦人・・・
いやいや〜・・
 setiさんには敵わないですよ
 今度お会い出来る時には モデルになって下さいませ
2016/2/13 12:18