近畿
白旗山
2025年05月20日(火) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年05月の天気図 |
登山口付近 登山者専用駐車場有り |
最初は緩やかな道が続き途中からは急登の岩場になるんですが苔が付いて綺麗だなぁ〜って登ってる反面、下山の時に少し滑り焦りました(笑)岩や石は固定されて無いので足運びは慎重に行ったほうが危険は減ると思います(^^) 登山口にヤマヒルとマムシに注意と有るんですが自分が行った時はすれ違う登山者の方もヒルが多いって言ってました(^_^;) 自分も4匹のヒルが足にたかってました(笑) コース自体は分かりやすく登って行く所々に看板も有り分かりやすかったです。休憩用のベンチも沢山有って小休止も楽々(๑•̀ㅂ•́)و✧ ただ、スマホのアプリでマップを確認しようとすると・・・電波は弱めでした(;・∀・)道は分かりやすいんで問題は無いかと思うんですけどね^_^自分はdocomoなんで別のキャリアならワンチャンですかね?(笑) 後、登山口から少し入った所にトイレが有るのは凄く助かります(^^) 水栓では無いですが携帯トイレじゃ無くても良いのは良心的過ぎます!外に湧き水から引っ張った手洗い場チックな場所も有って手入れしてくれてる方に感謝です。 |
その他周辺情報 | 今回は少し離れた和気町 鵜飼谷温泉に行きました ご飯も同じく和気町 ステーキハウス樹 どちらもリーズナブルで満足出来ると思います。 車で約50分前後^_^ |
ソフトシェル