記録ID: 8206377
北広山
2025年05月25日(日) [日帰り]

天候 | 🌧️ |
過去天気図(気象庁) | 2025年05月の天気図 |
https://maps.app.goo.gl/7iztQvVAaGxpCW5y8?g_st=com.google.maps.preview.copy |
・登山道は明瞭です。 ・雨がふっていたので、足元は滑りやすくなってました。 |
その他周辺情報 | 🚻 ありません。 |
白樺平。この手前に座れる所がありましたよ。
歩きながらちょっと笹の中を覗くとニョキっと輝いてるヤツがいる🫣『ちょっと行ってくるね〜‼️』相棒に内緒で持ってきた袋を取り出す🤫
相棒『いつの間に袋持ってきたの⁉️取る気満々じゃん💦』
『念の為に持ってきたんだよ、あくまでも念の為だから😅』
相棒『いつの間に袋持ってきたの⁉️取る気満々じゃん💦』
『念の為に持ってきたんだよ、あくまでも念の為だから😅』
今日は全道的に雨☔
もうこうなったら、札幌近郊で低山巡り😁北広山って聞くと、皆タケノコを取ってるイメージ。駐車場に着いたら、籠いっぱいにタケノコ取った方が帰って行きました🚗💨凄い量だったね~って相棒と話しながら、準備を進める。袋を持っている事は相棒には内緒にしておこう🤭そして、登山開始👉登山道を歩きながら、脇をチェック👀🌱そして、見つけてしまった😄
あくまでも登山がメインだという事だけは、声を大にして言っておく🤭あっ!こっちにも!あっ、あった!って…しまいには、相棒に袋を持たせてちょっと行ってくるって笹の中に…😂何やかんや袋いっぱいに🤭
無事にピークハント‼️下山はぬかるんだ道で転んで笹竹を撒き散らさないように慎重に歩きました👍
今回も無事怪我なく無事に下山できました。自然の恵みをいただいたお山に感謝です☺️ありがとう🙏